Vi aspettiamo il 18 dicembre per festeggiare insieme la chiusura dellโanno. Un anno che ha mostrato finalmente la ripresa del mondo della ristorazione e la prosecuzione del successo dei prodotti di qualitร in Italia e nel mondo. I festeggiamenti dureranno una giornata intera e, grazie allโattenzione dell’Assessorato ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda di Roma Capitale, della Regione Lazio e dellโEur S.p.A, ad ospitarci sarร La Nuvola di Fuksas, una delle piรน belle strutture convegnistiche del Paese.
La giornata sarร scandita da convegni, premiazioni e degustazioni con una selezione delle eccellenze italiane del Food&Wine, inserite nelle guide Top Italian Food, Grandi Salumiย e Berebene, per concludersi con la cena-spettacolo โVi cuciniamo per le festeโ, preparata dal vivo dai talent di Gambero Rosso Channel (canali 133 e 415ย di Sky), davanti agli occhi dei commensali presenti in sala. La cena sarร ripresa dalle telecamere di Gambero Rosso Channel, su cui poi andrร in onda durante le festivitร natalizie.
Sarร un’occasione imperdibile per vedere all’opera i volti piรน noti di Gambero Rosso Channel: Igles Corelli , Giorgione, Peppe Guida, Max Mariola, Fabrizio Nonis, Gianfranco Pascucci, che – tra le 17.00 e le 18.00 – saranno presenti per un saluto e autografare i loro libri editi da Gambero Rosso disponibili per la vendita
La giornata si aprirร con il Convegno: โRoma e il suo territorio. Qualitร dellโOspitalitร e dellโOfferta Enogastronomica.โ, un appuntamento dedicato al dialogo e al confronto tra le strutture alberghiere della migliore qualitร presenti o in arrivo nella cittร di Roma, le istituzioni e le associazioni di categoria.
Sono stati invitati, per la Giunta Capitolina, il Sindaco di Roma Roberto Gualtieri, lโAssessore ai Grandi Eventi, Sport, Turismo e Moda Alessandro Onorato, il Ministro del Turismo Daniela Santanchรจ, il Ministro dellโagricoltura e della sovranitร alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida e, per la Regione Lazio, Paolo Orneli Assessore Sviluppo Economico, Commercio e Artigianato, Universitร , Ricerca, Start โ Up e Innovazione ed Enrica Onorati – Assessora Agricoltura, Foreste, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, che presenzieranno e accoglieranno gli ospiti.
La Natura รจ stata generosa nei confronti di un Paese piccolo come il nostro, donandoci il piรน grande giacimento di biodiversitร agroalimentare del Pianeta. La capacitร di fare impresa, unita al genio e alla creativitร che fanno storicamente parte del nostro DNA, ha reso lโItalia il Paese piรน amato al mondo per prodotti agricoli, per prodotti trasformati e per la cucina. Questo รจ il tema della guida Top italian Food, questโanno alla settima edizione, che premia gli oltre duemila prodotti ritenuti dai nostri esperti eccellenti, con lโintento di promuovere la loro espansione in Italia e allโestero.
N.B. La guida cartacea sarร disponibile nel corso del nuovo anno come allegato del mensile Gambero Rosso
Storico prodotto esempio dellโeccellenza italiana: il salume. Dagli evergreen alle produzioni strettamente territoriali, sono i salumi i protagonisti di questa guida. Qualitร sempre piรน alta nelle produzioni artigianali e nelle linee premium dellโindustria di fascia alta. Minore uso di additivi e conservanti. Crescita dei salumi biologici, di filiera chiusa e ottenuti da antiche razze suine. Prodotti innovativi, a dimostrazione che la salumeria non รจ roba di pizzi e vecchi merletti, sempre uguale a sรฉ stessa, ma un settore dinamico, capace di evolversi, di dare suggestioni nuove, di respirare lโaria del cambiamento che investe nellโultimo trentennio il mondo della gastronomia.
LโItalia รจ un Paese di vini di altissima qualitร , in cui sono presenti anche molti esemplari ottimi da bere e da comprare. Sono quelli premiati dalla guida Berebene 2023, che segnala le etichette con migliore qualitร prezzo, la soglia รจ di 15 euro. Ci saranno premi nazionali, regionali, i tre cavatappi per le migliori enoteche ma anche il miglior vino entro i 5 euro, e infine da questโanno abbiamo aggiunto anche i ristoranti, soprattutto osterie e trattorie, dove si puรฒ ancora sperimentare un pasto autentico e completo entro i 40 euro, in piena sintonia con la filosofia di questa pubblicazione.
Vi aspettiamo per festeggiare lโarrivo delle festivitร natalizie e la fine dellโanno, degustando, come da tradizione!
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd