Un cocktail fresco e aspro allo stesso tempo, che evoca il mare e la freschezza del sentore del basilico, agrumato al punto giusto con una piccola nota di dolcezza caratterizzata da fico e melograno, essiccati e poi usati come spuma per addolcire il drink. โUn omaggio a tutti i nostri clienti affezionati, per lo piรน del territorio e legati alla tradizione ligure, che a ogni sbocciare di primavera riempiono il locale offrendoci – con tanto orgoglio – gli agrumi del loro giardino. Cosรฌ, unendo il mio amore per i cocktail sour e il loro amore per gli agrumi e la profumatissima foglia di basilico, ho avuto lโidea di fondere i due ingredienti e creare un drink piacevole e fiero; il Gin Portofino si lega splendidamente, facendo sรฌ che le sue proprietร aromatiche spicchino in bocca al primo sorso. Cosa cโรจ di piรน bello se non vedere i propri clienti/amici felici?โ
Ingredienti
Tecnica: Shake and Double Strain
Bicchiere: Savage Nude
Garnish: Spuma di fico e melograno e foglia di basilico fresca
Marella Batkovic nasce nel 1991 a Dubrovnik, in Croazia, e cresce a Genova. Sognatrice, รจ innamorata della vita, dei sorrisi e degli sguardi degli sconosciuti, degli aperitivi al tramonto e del mare. Finiti gli studi in graphic design, a 22 anni decide di trasferirsi a Parigi per imparare il francese. Ha un sogno nel cassetto: aprire un giorno un agriturismo nella sua terra natale, ma la vita le riserva un percorso diverso. In breve tempo si ritrova catapultata nella scena dei cocktail bar parigini e, per i successivi 4 anni, รจ dietro al bancone di Le Syndicat, Sherry Butt e La Commune. Impara stili e tecniche di miscelazione e i gusti dei clienti, innamorandosi sempre piรน del mondo dellโospitalitร . Clairin World Championship e Trois Riviรจres Rhumbellion sono le uniche due competizioni a cui partecipa โ arrivando in entrambe seconda – non tanto con spirito competitivo quanto per la possibilitร di confronto e di crescita. Il desiderio di tornare a casa, e la nostalgia della natura e dei tramonti, la riportano in Liguria. Nel 2018 inizia un nuovo percorso professionale con Velier e dal 2021 รจ brand ambassador per Amaretto Adriatico, liquore 100% italiano. Il suo regno รจ Il Bistrotto a Bogliasco, dove si reca a lavorare โogni giorno felice, innamorata del posto, dei clienti e dello chefโฆโ
a cura di Paola Mencarelli
Il Bistrotto โ Bogliasco (GE) – via Giuseppe Mazzini, 183 – 010 347 25 06
>ย Scopri tutte le puntate della rubrica Il cocktail della settimana
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd