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Dopo il croissant cubico, arriva la Sfera. Ecco il nuovo cornetto della Farmacia del Cambio (che va giĆ  a ruba)

La splendida caffetteria al piano terra del ristorante Del Cambio, a Torino, lancia un nuovo lievitato: questa volta a forma di sfera. Ci sono voluti 7 mesi di ricerca e sviluppo

  • 20 Marzo, 2024

Dopo il croissant cubico, arriva quello sferico. A sfornarlo, in tutti i sensi, ĆØ sempre lei: Farmacia del Cambio, la splendida caffetteria al piano terra del ristorante Del Cambio, a Torino. Una boutique e laboratorio del gusto dove Matteo Baronetto sforna prelibatezze di ogni genere col supporto del suo team.

Il croissant sferico

La Sfera Ā«l’ultima aggiunta alla nostra linea di viennoiserieĀ», dicono dalla pasticceria di piazza Carignano. E insieme al giĆ  amato Cubo, Ā«rappresenta un progresso nella nostra costante ricerca di qualitĆ  ed eccellenzaĀ». La novitĆ , aggiungono, ĆØ stata oggetto di un lungo percorso di studio: Ā«Ha richiesto sette mesi di ricerca e sviluppo per raggiungere la sua forma finale, la cui perfezione nella ricetta si esprime attraverso la sua formaĀ».

La farcitura? Alla gianduia

E ancora: Ā«La struttura priva di lati, regala un’esperienza di gusto che si estende in ogni dettaglio: dalla sfogliatura allaĀ  lievitazione, fino alla farcituraĀ», che ĆØ Ā«di crema gianduiaĀ». I clienti parlano di sentimenti contrastanti. Da un lato esaltati per questa nuova proposta, ma dall’altro sperano di riuscire a provarla senza Ā«code chilometriche» per poi sapere che ĆØ finita. Presentata nei giorni scorsi, ĆØ venduta agli avventori a un costo di 4,50 euro.

Come il Crubik

AndrĆ  a ruba, specialmente nei primi giorni. Un po’ come successo con Crubik, il croissant cubico che aveva giĆ  ideato e lanciato la pasticceria torinese. Forse l’unico caso in Italia di croissant da prenotare con largo anticipo, goloso, d’effetto, poi imitato qua e lĆ  per tutto il Paese e diventato addirittura trend sui social con l’hashtag #cubecroissant.

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