Ci sono Igles Corelli, Giorgione ovvero Giorgio Barchiesi,ย Laura Marciani – chef della Gambero Rosso Academy da sempre attenta alle tematiche sociali – e poi Mirko Iemma, che della Gambero Rosso Academy di Roma รจ resident chef. ร il poker d’assi che la Fondazione Gambero Rosso gioca nel progetto che la vede a fianco della Comunitร di Sant’Egidio in un’iniziativa in favore dei detenuti della Casa Circondariale di Regina Coeli. Obiettivo: formazione, grazie a un percorso didattico sviluppato un quattro appuntamenti rivolti sia agli addetti al servizio mensa del carcere, circa 13 detenuti, sia ai responsabili della sorveglianza e del coordinamento del servizio dellโIstituto Carcerario. โUna vera opportunitร , non solo per i detenuti coinvolti nella preparazione dei pasti, ma per tutta la popolazione carceraria qui presenteโ la definisce la Dr.ssa Claudia Clementi, Direttrice Regina Coeli, โin quanto occasione di apprendimento e di conoscenza specifica del settore della ristorazione. In unโottica di condivisione e di aggregazione, ritengo, che per i detenuti, possa essere una vera occasione di contatto con il mondo lavorativo esterno, che sia per loro unโoccasione per un graduale reinserimento nel contesto socialeโ.
Il valore dell’iniziativa non si esaurisce perรฒ nel miglioramento della qualitร dei pasti e nell’opportunitร offerte dalla formazione professionale, ma nell’impastto positivo sui singoli e sulla comunitร attraverso momenti di socializzazione, aggregazione, recupero, valorizzando le competenze di ognuno e stimolando lavoro di squadra e responsabilitร , in un contesto comunitario pur nei contorni della casa circondariale, dove obiettivi primari sono riscatto e reinserimento. Al termine del percorso รจ previsto il conferimento di un attestato di partecipazione che rappresenta una prospettiva di reinserimento sia in un contesto lavorativo che sociale.
โUn progetto che ha un grande valore e che aiuta a sognare un futuro migliore in un tempo difficile. Insieme, perchรฉ nessuno puรฒ fare da soloโ illustra la Dr.ssa Stefania Tallei, Coordinatrice nazionale del servizio in carcere della Comunitร di Sant’Egidio. Un percorso che si svolge in sinergia tra i vari attori del progetto: โSant’Egidio, il Gambero Rosso, l’Istituzione, abbiamo bisogno gli uni degli altri per cambiare la realtร , per parlare alla societร civile dei valori costituzionali. Formazione e lavoro, reinserimento e inclusione, dignitร e riscatto, per ricominciare, siano un diritto e una possibilitร per tutti, nessuno escluso. Infine ricevere un attestato, per presentarsi al mondo e ricominciareโ.
โAbbiamo sostenuto sin dallโinizio questa iniziativa assieme alla Comunitร di SantโEgidio per favorire la comunitร carceraria di Regina Coeliโ spiega Paolo Cuccia, Vicepresidente Esecutivo di Fondazione Gambero Rosso, che aggiunge โLa Fondazione Gambero Rosso, senza scopo di lucro, da anni dร il suo contributo ai temi sociali, formativi, tecnici e scientifici del settore agroalimentare. Supportare questo progetto formativo che fornirร nuove tecniche nuovi strumenti in cucina che i detenuti potranno utilizzare per il loro reinserimento lavorativo e sociale, รจ stata una naturale conseguenza dellโimpegno che quotidianamente mettiamo nel nostro lavoroโ.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd