Quando รจ nata l’attivitร , nella Vienna del 1862, si dedicava alla vendita di spezie, riso, zucchero, cacao e caffรจ; 15 anni dopo, nel 1877, viene studiato un metodo innovativo diย tostatura che assicura l’aroma pieno e naturale dei chicchi. ร cosรฌ che Julius Meinl I diventa un punto di riferimento per l’oro nero, sviluppando con rigore e continua ricerca processi che mantenessero integra la qualitร del chicco di caffรจ. Questo accadeva alla fine dell’800. Da allora Julius Meinl ha sempre continuato a rilanciare sulla comunicazione e la qualitร , investendo in caffetterie (nel 2008 firma la piรน grande caffetteria del mondo tra i musei di storia naturale e di storia dell’arte sulla Ringstrasse di Vienna), comunicazione (come nei marchi e nei packaging firmati da Thun) e in nuovi prodotti, si tratti di miscele speciali, mono-origini specialty o nuovi formati: dal caffรจ 1862 Vienna, a quello in capsule Inspresso compostabili e biodegradabili, dal tรจ alle bevande fredde tra cui quel Cold Brew cosรฌ amato dagli appassionati degli specialty coffee. Non solo: la storia della torrefazione austriaca con cuore produttivo a Vicenza, รจ punteggiata da iniziative ed eventi speciali, che mirano a valorizzare la qualitร , la storia, la cultura del caffรจ.
Anche oggi, che Julius Meinl festeggia i 160 anni di attivitร , c’รจ un nuovo progetto che vuole portare nelle piazze d’Italia una sfida tra le migliori caffetterie del Paese per scovare la miglior torta Sacher e il miglior cappuccino d’Italia. Si chiama Julius Meinl Coffee Tour e coinvolge mastri pasticceri e i baristi della Penisola mescolando tradizione austriaca e savoir faire nostrano.
Il contest รจ aperto a tutti i bar/pasticcerie italiani (ovviamente regolarmente iscritti alla Camera di Commercio) che possono presentare la propria candidatura fino al 30 aprile 2022 e indicare la semifinale cui intendono partecipare tra quelle di Prato, Treviso, Milano. La prima selezione si basa sulla forza della community chiamata a votare online, entro il 30 aprile 2022, il locale preferito tra quelli in gara, sulla pagina https://meinlcoffeetour.it . Ogni esercente puรฒ coinvolgere la propria rete di contatti โ siano essi clienti, followers o amici โ per raccogliere piรน voti possibile. Per ognuna delle tre tappe programmate sarร estrapolata una classifica per individuare i semifinalisti di ogni tappa.
Tre partecipanti per ognuna delle tre semifinali, che si terranno tra maggio e settembre a Treviso, Milano, Prato. Sono loro a sfidarsi a colpi di Sacher e cappuccino di fronte a una giuria che ne valuterร la bontร , dando un voto da 1 a 10 in base a criteri di estetica, tecnica di esecuzione/preparazione e bontร dei prodotti allโassaggio. Il partecipante che avrร ottenuto il voto piรน alto si aggiudicherร la possibilitร di accedere alla finale, ma tutti i 9 partecipanti alle semifinali riceveranno un kit di capsule Julius Meinl compatibili Nespressoยฎ del valore di 100 euro.
La tappa conclusiva del contest si terrร in Veneto (a Vicenza o presso sede di Julius Meinl ad Altavilla Vicentina) a ottobre. Durante questa ultima sessione di gara i partecipanti si sfideranno di nuovo nella preparazione di cappuccini e torta Sacher valutati in base ai medesimi criteri di estetica, tecnica di esecuzione/preparazione, bontร dei prodotti allโassaggio. In palio, per il primo classificato, una fornitura di caffรจ gratuito per sei mesi, una macchina per il caffรจ La Marzocco e un macinino Fiorenzato in comodato d’uso, e un weekend a Vienna per 4 persone per scoprire le origini di Julius Meinl e la storia e il fascino delle caffetterie Viennesi. Per tutti i finalisti un corso tecnico sul caffe con Jacopo Indelicato, Brand Ambassador Julius Meinl trainer autorizzato SCA e al Corso โbase Latte Artโ con Gianni Cocco esperto di caffetteria.
Per iscriversi https://meinlcoffeetour.
Niente da mostrare
ResetNo results available
ResetNo results available
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati