Notizie / Attualitร  / Julius Meinl Coffee Tour: la sfida a colpi di cappuccino e Sacher

Competizioni

Julius Meinl Coffee Tour: la sfida a colpi di cappuccino e Sacher

Julius Meinl Coffee Tour: una sfida aperta a bar e pasticcerie italiani per festeggiare i 160 anni della torrefazione Julius Meinl.

  • 20 Aprile, 2022

Julius Meinl: le origini della torrefazione

Quando รจ nata l’attivitร , nella Vienna del 1862, si dedicava alla vendita di spezie, riso, zucchero, cacao e caffรจ; 15 anni dopo, nel 1877, viene studiato un metodo innovativo diย tostatura che assicura l’aroma pieno e naturale dei chicchi. รˆ cosรฌ che Julius Meinl I diventa un punto di riferimento per l’oro nero, sviluppando con rigore e continua ricerca processi che mantenessero integra la qualitร  del chicco di caffรจ. Questo accadeva alla fine dell’800. Da allora Julius Meinl ha sempre continuato a rilanciare sulla comunicazione e la qualitร , investendo in caffetterie (nel 2008 firma la piรน grande caffetteria del mondo tra i musei di storia naturale e di storia dell’arte sulla Ringstrasse di Vienna), comunicazione (come nei marchi e nei packaging firmati da Thun) e in nuovi prodotti, si tratti di miscele speciali, mono-origini specialty o nuovi formati: dal caffรจ 1862 Vienna, a quello in capsule Inspresso compostabili e biodegradabili, dal tรจ alle bevande fredde tra cui quel Cold Brew cosรฌ amato dagli appassionati degli specialty coffee. Non solo: la storia della torrefazione austriaca con cuore produttivo a Vicenza, รจ punteggiata da iniziative ed eventi speciali, che mirano a valorizzare la qualitร , la storia, la cultura del caffรจ.

Cosa รจ il Julius Meinl Coffee Tour

Anche oggi, che Julius Meinl festeggia i 160 anni di attivitร , c’รจ un nuovo progetto che vuole portare nelle piazze d’Italia una sfida tra le migliori caffetterie del Paese per scovare la miglior torta Sacher e il miglior cappuccino d’Italia. Si chiama Julius Meinl Coffee Tour e coinvolge mastri pasticceri e i baristi della Penisola mescolando tradizione austriaca e savoir faire nostrano.

Come partecipare al Julius Meinl Coffee Tour

Il contest รจ aperto a tutti i bar/pasticcerie italiani (ovviamente regolarmente iscritti alla Camera di Commercio) che possono presentare la propria candidatura fino al 30 aprile 2022 e indicare la semifinale cui intendono partecipare tra quelle di Prato, Treviso, Milano. La prima selezione si basa sulla forza della community chiamata a votare online, entro il 30 aprile 2022, il locale preferito tra quelli in gara, sulla pagina https://meinlcoffeetour.it . Ogni esercente puรฒ coinvolgere la propria rete di contatti โ€“ siano essi clienti, followers o amici โ€“ per raccogliere piรน voti possibile. Per ognuna delle tre tappe programmate sarร  estrapolata una classifica per individuare i semifinalisti di ogni tappa.

Julius Meinl Coffee Tour. Le semifinali

Tre partecipanti per ognuna delle tre semifinali, che si terranno tra maggio e settembre a Treviso, Milano, Prato. Sono loro a sfidarsi a colpi di Sacher e cappuccino di fronte a una giuria che ne valuterร  la bontร , dando un voto da 1 a 10 in base a criteri di estetica, tecnica di esecuzione/preparazione e bontร  dei prodotti allโ€™assaggio. Il partecipante che avrร  ottenuto il voto piรน alto si aggiudicherร  la possibilitร  di accedere alla finale, ma tutti i 9 partecipanti alle semifinali riceveranno un kit di capsule Julius Meinl compatibili Nespressoยฎ del valore di 100 euro.

Cosa รจ il Julius Meinl Coffee Tour. La finale

La tappa conclusiva del contest si terrร  in Veneto (a Vicenza o presso sede di Julius Meinl ad Altavilla Vicentina) a ottobre. Durante questa ultima sessione di gara i partecipanti si sfideranno di nuovo nella preparazione di cappuccini e torta Sacher valutati in base ai medesimi criteri di estetica, tecnica di esecuzione/preparazione, bontร  dei prodotti allโ€™assaggio. In palio, per il primo classificato, una fornitura di caffรจ gratuito per sei mesi, una macchina per il caffรจ La Marzocco e un macinino Fiorenzato in comodato d’uso, e un weekend a Vienna per 4 persone per scoprire le origini di Julius Meinl e la storia e il fascino delle caffetterie Viennesi. Per tutti i finalisti un corso tecnico sul caffe con Jacopo Indelicato, Brand Ambassador Julius Meinl trainer autorizzato SCA e al Corso โ€œbase Latte Artโ€ con Gianni Cocco esperto di caffetteria.

Per iscriversi https://meinlcoffeetour.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati