The sounds of love suonerร ancora, come il Sam di Casablanca. Max Mariola sta per raddoppiare la sua presenza a Milano, cittร da cui si รจ fatto volentieri adottare. Lo ha annunciato lo stesso chef romano con un video su Instagram nel suo classico stile informale e coinvolgente (e in parannanza e maniche diโฆ maglietta). โCe lโabbiamo fatta, sabato 29 marzo apriamo il mio bistrot. Alle 17. Siete tutti invitatiโ.
Il locale si chiamerร Il Bistrot by Max Mariola e sarร piรน semplice rispetto al ristorante aperto nel gennaio scorso con la grancassa mediatica al numero 26 di via San Marco. A poche centinaia di metri dalla nuova location, che รจ invece al numero 12 di corso Garibaldi. Il locale si trova dove prima cโera Baobab Burger e la trasformazione dei locali ha richiesto piรน tempo del previsto: lโinaugurazione era prevista per lo scorso autunno ed รจ slittata fino allโinizio della primavera, a causa di lungaggini di un cantiere piuttosto impegnativo.
Max Mariola nel video su Instagram in cui invita all’inaugurazione del bistrot
Il format del locale sarร ancora piรน easy rispetto al ristorante ma la filosofia sarร la stessa: piatti semplici della tradizione romana (ma non solo) realizzati con ingredienti freschi. Stavolta la proposta darร attenzione anche ai clienti desiderosi di una pausa pranzo veloce ma caricabatterie, e per questo troveranno spazio anche i suoi famosi panini (ogni giorno nel menu dovrebbero essercene sei). E poi un paio di primi, qualche bignamino di classici allโitaliana, insalate, frittate, una sezione dedicata alla patata in doppia cottura, la novitร del Max and Cheese, versione italiana del controverso Mac&Cheese americano, molti piatti con la burrata . Un format un poโ piรน milanese rispetto al ristorante, impastato di romanitร . Anche nel design; colori sovraesposti, sui toni del rosso, pop-chic, decisamente contemporaneo.
Un panino del bistrot in un video di Mariola
Quello che resterร identico rispetto al locale โpadreโ sarร lโambiente divertente e coinvolgente. Mariola รจ stato infatti, piรน di un anno fa, uno dei primi a intercettare la nuova tendenza della ristorazione milanese, stanca di fine dining contegnosi e vogliosa di entertainment e di โsta senza penzieriโ. Lui nel suo locale di via San Marco, dal design decisamente sopra le righe, si รจ lasciato andare volentieri a certi piccoli show adorati dal suo pubblico, riproponendo con simpatia ma anche eleganza il personaggio che gli aveva dato il successo sul web (la sua pagina Instagram @chefmaxmariola conta oltre tre milioni di follower), quello del romano con uso di mondo, dalla battuta pronta e ricco di quellโempatia di cui Milano spesso ha fame, piรน ancora che di caci&pepi e picchiapรฒ. Un approccio che aveva chiamato anche qualche critica per i prezzi non lievi della sua Carbonara (30 euro con lo showcooking a tavola), ma sappiamo che vanno di moda i populisti della gastronomica, che chiedono a Cracco di sfamare i senzatetto come se fosse questo il suo compito. Lui, Mariola, ha incassato con il sorriso e alla fine ha stravinto. โDi carbonare ne ho servite in un anno 12milaโ, si รจ autocertificato in occasione del primo compleanno del ristorante. E quindi dร je!
I menu del bistrot
E il messaggio con cui Max richiama il suo pubblico a partecipare in grande numero allโappuntamento di sabato non registra nessun indizio di understatement e sembra anzi aprire la strada a un nuovo bagno di folla come quello del 24 gennaio 2024 per il taglio del nastro del ristorante, che finรฌ anche sui giornali. โSe magna, se beve โ promette Mariola nel video, con il suo solito italiano condito con un poโ di affettuoso romanesco – e per i primi 150 ci sarร anche un regalo. Quindi che volete de piรน? Ve lโho organizzata proprio de sabato la mia inaugurazione lo sapete perchรฉ? Cosรฌ nun cโavete scuse. Potete veniโ tutti quanti, nun me dite: a Maโ, mโhai invitato de lunedรฌ, de martedรฌโฆย No, la faccio de sabato, cosรฌ siete tutti liberi, tranquilli. Alle 17 che state a faโ, state in giro per Milano, no? E venite in corso Garibaldi al numero 12, allโapertura del mio bistrot. Se magna, se beve e ve beccate pure un regalo. Quindi vโaspetto. Dร je!โ.
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