Eventi

Milano Design Week 2022. Appuntamenti enogastronomici al Fuorisalone

Una guida golosa alla Milano Design Week vissuta dalla prospettiva di chi cerca insolite esperienze gastronomiche. Perchรฉ il legame tra cibo e design continua a essere uno degli aspetti piรน esplorati della kermesse meneghina. Dal 6 al 12 giugno.

  • 06 Giugno, 2022

LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI THE BEST IN LOMBARDY

Inizia la Milano Design Week 2022

Dal 7 al 12 giugno Milano torna a ospitare il Salone del Mobile e – come ormai tradizione – lontano da Rho, il design torna a invadere ogni angolo della cittร , punteggiando di eventi, istallazioni, occasioni d’incontro gli spazi meneghini. Cosรฌ la solita febbrile energia ha giร  cominciato ad attraversare piazze, ristoranti, negozi; animando l’ormai consueto evento nell’evento, e creando cittadelle del design dove il cibo diventa protagonista, ispirazione o accompagnamento. Calici alla mano, addetti ai lavori e semplici appassionati pronti a presiedere alla piรน grande kermesse che la pur mondanissima Milano mette in scena, assistono all’incontro fruttuoso tra design e food, si tratti di eventi consolidati o di novitร . E se alcuni esclusivissimi appuntamenti sono andati sold out ancor prima che l’annuncio fosse ufficiale, di altri รจ possibile fruire senza vincoli. Di seguito alcuni degli appuntamenti piรน interessanti. Non i soli, perchรฉ tra secret dinner, special edition e pop up, la cittร  diventa un labirintico luogo del buon mangiare e buon bere.

Milano Design Week 2022. Gli appuntamenti enogastronomici

Nonostantemarras

Ormai un classico: il concept store firmato Marras anche in questa edizione della Design week ospita il temporary Bistrot & Restaurant della famiglia Rana di Verona. Nell’ex officina allestita con l’inconfondibile stile dello stilista sardo, Giuseppe Dโ€™Aquino, chef del Ristorante Famiglia Rana di Vallese di Oppeano (2 Forchette nella guida Ristoranti dโ€™Italia 2022 del Gambero Rosso), firma una proposta ad alto tasso di contaminazione con evidenti richiami sardi, tratteggiando un luogo di incontro di culture, sapori e tradizioni diverse, dalla colazione fino alla cena. Special del 2022: il raviolo ripieno di pappa al pomodoro, limited edition del 2022.

NonostanteMarras – via Cola di Rienzo 8 – dal 6 al 12 giugno dalle ore 10 alle 23.00. Pranzo ( degustazione 35/45 euro) e cena (cena 100/120 euro) su prenotazione โ€“ info e prenotazioni: 3456198431ย 

Alcova

Nell’area un tempo dellโ€™Ospedale Militare di Baggio, Alcova โ€“ piattaforma dedicata al design indipendente – ospita il temporary bar che vede, nella stessa area, Caffรฉ Populaire di Lambert & Fils e DWA Design Studio (veterano di questi spazi), lโ€™Offcut Bar e una food court allestita con food truck, curata da Tuorlo Magazine insieme ad Alessandro Longhin (The Botanical Club, Champagne Socialist e Chihuahua Tacos vi dicono niente?). La proposta, divertente, sostenibile e multiculturale, va dai tacos di Alessandro Longhin ai dumpling di Madame Dumpling, dai maritozzi di Matรฌ โ€” Gourmet Maritozzi Pleasure e le arepas contemporanee di El Caminante. Nei due lounge bar lโ€™offerta firmata da Small Food Company si muove tra vini naturali (Wine Bandit), birre artigianali (EDIT) e caffรจ (Lavazza ยกTierra!). Ptra i partner dell’evento, WAMI che si impegna per rendere piรน accessibile lโ€™acqua potabile nel mondo.

Alcova – via Simone Saint Bon 1 – dal 5 al 12 giugno 2022 โ€“ alcova.xyz

Hybrid Restaurant – Lambrate

Dove sta andando il mondo del food? Quali sono le esperienze piรน innovative? E cosa succederร  negli anni a venire? Per rispondere a queste domande, Hybrid Restaurant spazio firmato da di Paco Zanaboni ed Elena Minari com Simone Micheli Architectural Hero e PKF hospitality group che unisce area espositiva, eventi, performance, spazi ristorativi e cene d’autore. Il calendario: martedรฌ 7 giugno, cena a cura diย Daniele Repetti (Il nido del picchio Carpaneto Piacentino, PC); mercoledรฌ 8 giugno, cena a cura diย Terry Giacomello; giovedรฌ 9 giugno, cena a cura di Alessandro Miceli (Bella Restaurant & Lounge, Dubai),ย venerdรฌ 10 giugno, cena a cura di ย Samuele Bravi (Futura Osteria, Monteriggioni SI), sabato 11 giugno, cena a cura diย Elena Minari e Paco Zanobini (De Smart Kitchen).

Hotel Regeneration โ€“ dal 6 al 12 giugno – Per prenotare le cene www.desmartkitchen.com

The Square by Chef in Camicia

Dallo street food all’healty food, dalla cucina internazionale agli show cooking alle conversazioni sul cibo. La proposta gastronomica di The Square, food court annessa alla mostra Lego: The Art of the Brick dellโ€™artista Nathan Sawaya รจ firmata da Chef in Camicia e arricchisce un programma che alterna gaming e degustazioni, dj set e musica live creando uno spazio fisico in cui reale e virtuale si incontrano.

Ride – ex scalo di Porta Genova- dal 6 al 12 giugno dalle 11 a mezzanotte

Antropocena. Mangiare รจ un poโ€™ digitale

Cibo e mondo digitale: รจ questo il progetto di NABA, Nuova Accademia di Belle Arti al ristorante Desco dove lo chef Roberto Godi, Emilio Antinori e Vincenzo Franchino di Design for Craft. Un appuntamento di Tasting Experience che vuole attraversare epoche storiche diverse con la complicitร  di tecnologia – per esempio oggetti stampati in 3D come le brocche realizzate con buccia di arancia, lime e zenzero – creando connessioni tra vista, gusto e stimoli percettivi. Tutti i giorni c’รจ la Pillola del futuro di Roberto Godi, una capsula concentrato di nutrienti, realizzata con gel latte di soia, miele, cacao e semi di zucca, ipotetico cibo del futuro.

Desco.ย Via Bassano Porrone, 8 โ€“ dal 7 h.19-22 al 12 giugno h.10-20 – 02 36758360 – www.descomilano.it

Gusto 17

Ingredienti naturali alla base di Gusto 17, gelateria artigianale che, in occasione della Design Week lancia la sua Limited Edition IC.ON. Niente stecchi, per una volta, ma barrette gelato proposte in diversi gusti e coperture al cioccolato ispirate a tre celebri tre opere iconiche del design moderno: Big Sur Sofa, disegnata da Peter Shire – barretta ricoperte di cioccolato bianco e pistacchi di Bronte ripiene di fiordilatte e salsa al miele millefiori di montagna di Giorgio Poeta per lo schienale, barretta ripiena di fiordilatte e caramello ricoperta da Cioccolato al Latte e arachidi per la morbida seduta – mobile-contenitore Comรฒ D.655.1, disegnato da Giรฒ Ponti โ€“ barrette vegan di gelato al cioccolato fondente 72% con un cuore di Amarene Brusche di Modena igp o di gelato al Fiordilatte ricoperte di Cioccolato Ruby per i cassetti โ€“ e libreria-totem Carlton di da Ettore Sottsass.

Disponibili dal 6 al 12 giugno negli store Gusto 17 in via Savona 17 e in via Cagnola, 10 โ€“ in Rinascente Duomo (Food Hall 7^ Piano) e da Vรฒce Aimo e Nadia in Piazza della Scala –ย www.gusto17.com

pastiglie leone

Bottega Leone

A firmare la nuova limited edition delle Pastiglie Leone รจ la parigina Nathalie Lรฉtรฉ artista che evoca paesaggi fatati con il suo tratto delicato: fiori, giocattoli vintage, colori pastello che invadono le iconiche confezioni di metallo e, in occasione della Design Week anche la Bottega Leone di Milano, per l’occaisone trasformata in un universo onirico.

Bottega Leone – corso Magenta 96 โ€“ da martedรฌ alla domenica dalle 10.30 alle 14 e dalle 15 alle 19.30 – pastiglieleone.com

Illy Art Collection con Thun

Sono stati piรน di 100 gli artisti che dal 1992 hanno decorato le tazzine di illy. Per celebrare i 30 anni di illy Art Collection, una mostra racconta la storia e la genesi della tazzina: schizzi, disegni e materiali originali, che ci doneranno lo spirito e lโ€™estro artistico diย Matteo Thun.ย Durante l’esposizione sarร  presentato il libroย 30 years of Beautyย (Silvana Editoriale), che raccoglie tutte le illy Art Collection realizzate dal 1992 a oggi disponibile in Italia a partire dal mese di giugno.

Around Galleryย – Corso Venezia 6 – dall’8 h.ย 14 ย al 10 giugno

La caffettiera gigante

Un’enorme caffettiera รจ parte dell’istallazione di oggetti giganti che vuole far riflettere sul concetto di casa. La moka come cuore delle case italiane, sintesi di riti domestici e suggesitoni affettive. Frutto della collaborazione traย Casavoย eย La Casa delle Cose.

via Gaspare Bugatti – daย lunedรฌ 6 h.18.30

Vento

Vento

L’installazione promossa dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele vuole celebrare il forte legame tra il Prosciutto di San Daniele e il luogo in cui viene prodotto conย un viaggio multisensoriale che porta a San Daniele del Friuli: territori tra l’Adriatico, Alpi Carniche friulane e il Tagliamento che dona a questo prosciutto il suo sapore unico.

All’Opificio 31 – Via Tortona, 31 – dal 7 al 12 giugno –ย eventi.prosciuttosandaniele.it

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd