Ristoranti

Anteprima Guida Ristoranti 2021. Le ricette della ristorazione che vuole resistere

Dal 9 al 23 novembre, alcuni ristoranti dโ€™Italia accompagnano lโ€™attesa per lโ€™uscita delle nuova edizione della guida Ristoranti dโ€™Italia facendo sentire il proprio affetto per i clienti, pur in un momento difficile. Ognuno di loro ci regala una ricetta, per non dimenticare il valore delle tavole di qualitร .

  • 10 Novembre, 2020

Sono settimane difficili per il settore della ristorazione, nuovamente alle prese con restrizioni e chiusure che rallentano โ€“ quando addirittura non fermano, costringendo i piรน tenaci a cercare soluzioni alternative โ€“ lโ€™attivitร . Nellโ€™Italia che progressivamente si tinge di arancione e di rosso, sempre meno sono le regioni in fascia gialla che ancora assicurano ai ristoranti di aprire al pubblico (quantomeno a pranzo, perchรฉ alle 18 scatta lโ€™obbligo di chiusura). Il 24 novembre, la guida Ristoranti dโ€™Italia 2021 di Gambero Rossoย uscirร  nonostante tutto. Questโ€™anno il lavoro ha richiesto piรน attenzione ed elasticitร , e premierร  anche gli sforzi di chi ha saputo resistere inventando servizi alternativi per stare accanto ai propri clienti, food delivery in primis. A testimoniare lโ€™impegno della categoria nel sopravvivere alle avversitร , e la passione per il mestiere che speriamo possa presto tornare ad allietare i clienti, alcuni ristoranti dโ€™Italia presenti in guida hanno accettato di partecipare allโ€™iniziativa Anteprima Guida Ristoranti dโ€™Italia 2021.

Anteprima Guida Ristoranti 2021. Il progetto

Un progetto inedito, promosso da Gambero Rosso per mostrare la sua vicinanza al settore, ripagata dalla disponibilitร  con cui molti hanno aderito, sebbene in questo momento alcuni di loro siano giร  stati costretti a fermarsi. I ristoranti protagonisti dellโ€™iniziativa hanno dedicato al Gambero Rosso โ€“ e ai suoi lettori โ€“ una ricetta speciale, dall’arancino al sugo speziato che lascia immaginare panorami siciliani ai tortelli alla zucca che omaggiano la tavola tradizionale modenese, consultabile nella sezione dedicata del sito, che ognuno di noi potrร  o provare direttamente sul posto o farsi consegnare a domicilio o asportare (quando sia previsto il servizio di delivery e take away). Alcuni locali, nonostante siano al momento chiusi, hanno voluto regalarci comunque una ricetta che potremo preparare a casa, in attesa di tornare a mangiare al ristorante. I locali che proseguono con lโ€™attivitร  di asporto e delivery, inoltre, dal 9 al 23 novembre, nelle settimane di avvicinamento alla presentazione della guida, proporranno speciali menu take away o delivery, anchโ€™essi indicati nelle schede dedicate a ciascuna insegna. Un modo, insomma, per continuare a sostenere la ristorazione di qualitร , e a credere in un futuro di convivialitร  che tornerร  a riunirci intorno a un tavolo.

SCOPRITE I RISTORANTI PROTAGONISTI E LE RICETTE PROPOSTE

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd