Non รจ solo spiagge comode e vita notturna. La capitale delle torride estati della Riviera รจ una cittร โveraโ, viva tutto lโanno: antica colonia romana e teatro delle oniriche memorie di Titta, il protagonista di Amarcord, negli anni Ottanta รจ stata Mecca internazionale della musica elettronica e oggi ospita la fiera del fitness piรน grande dโEuropa. Ma a tavola vige il buon vivere romagnolo, con la sua cucina solare e buongustaia. Di seguito i locali da non perdere e le migliori piadinerie della guida Street Food 2024 .
Ristorante. Una cucina spigliata, giocosa e smaliziata sin dallโaperitivo, fatta di contaminazioni e originalitร . Il menu cambia spesso e riserva sorprese, come i gamberi, peperone rosso e zenzero. Si beve bene e non scontato, anche come cocktail.
Abocar Due Cucine โ via C. Farini, 13 โ 0541 22279 – abocarduecucine.it
Trattoria. Un โoutsiderโ di borgo San Giuliano, che fra tavole tutto pesce rende invece omaggio al ricettario campagnolo. Piatti caserecci, lavagnetta con menu del giorno, Mora Romagnola come se piovesse. Sala allegra e colorata.
Osteria de Borg โ via dei Forzieri, 12 โ 0541 56074 – osteriadeborg.itย
Ristorante. Nonostante lโinsegna, qui si opera con visione moderna e si fa ricerca interpretando con piglio creativo il miglior pescato dellโAdriatico. Nel periodo di fermo pesca cโรจ anche qualcosa di carne. Divertimento assicurato pure sul fronte beverage.
Trattoria da Lucio โ via A. Vespucci, 71 โ 340 9743459 – trattoriadalucio.cuoriebbri.com
Ristorante. Uno chalet sulla rena e unโesperienza che dura dal 1946. A cura della terza generazione della famiglia Raschi, รจ unโistituzione della Riviera dove perรฒ si continua a guardare al futuro. Da non perdere lo spaghetto alle ostriche. Cantina ricca.
Guido โ loc. Miramare โ l.mare Spadazzi, 12 โ 0541 374612 – ristoranteguido.it
Bistrot. Concept e design moderni, con apertura tutto il giorno, grande bancone e cantina niente male per un pit stop funzionale (vicino alla spiaggia) quanto piacevole. In tavola stretto legame col territorio, mare o terra che sia.
AmoRimini โ l.mare Murri, 15 โ 0541 395115 – amorimini.it
Bistrot. Era la moglie di Guido (il ristorante di Miramare, vedi), nonchรฉ la nonna dei fratelli Raschi. A lei รจ dedicato lo spin off piรน informale, che in un contesto suggestivo, fra le mura malatestiane del centro, propone cucina della memoria e sfiziosi cicchetti. Serate a tema.
Augusta Cucina & Cicchetto โ via Agostino Di Duccio, 30 – 0541 088489 – ristoranteaugusta.it
Pizzeria. Il locale รจ stato rinnovato da poco ma al timone cโรจ sempre Ivan Signoretti, maestro della lievitazione naturale nonchรฉ noto personaggio televisivo. Le sue pizze sono frutto di ingredienti superselezionati, e sulle gourmet ci sono topping creativi e centrati.
Il Cortile in Centro โ via Sigismondo Malatesta, 17 โ 327 5959602 โ Pagina Facebookย
A due passi dal parco Fellini, un delizioso chiosco stagionale a gestione familiare. La fattura รจ manuale, come una volta, le farciture sono diverse: tra le piรน irresistibili quella con porchetta di produzione propria e insalata gentilina. In piรน insalate, dolci e gelati.
Casina del Bosco โ v.le A. Beccadelli, 15 โ 0541 56295 – casinadelbosco.it
La mitica Ilde รจ scomparsa solo qualche giorno fa, ma il suo “Baretto della buona piadina”, qui nel verde dal 1958, rimane un simbolo amatissimo della cittร , giร da tempo nelle mani dei figli Gianluca e Nicoletta. La piada rimane speciale, da gustare in tantissime varianti.
Bar Ilde โ loc. Colle di Covignano โ via Covignano, 245 โ 0541 753274 – barilde.it
Si trova a Miramare, non lontano dalla stazione ferroviaria e dalla spiaggia. Le piadine e i ripieni sono entrambi realizzati con materie di qualitร . Per onorare le usanze cittadine lโopzione migliore รจ, appunto, la Rimini, con sardoncini marinati, rucola e cipollotto fresco.
Ivo La Piada e gli Oliveti โ v.le Ivo Oliveti, 93 โ 0541 412178 โ Pagina Facebookย
Una macchina da guerra con tre sedi in zona, dove la ricetta รจ rodata e il risultato dร grandi soddisfazioni. Differenti tipi di impasto in menu, dal classico a quello al grano duro Senatore Cappelli, mentre sulle farciture si va perlopiรน sul classico.
Dalla Lella โ loc. Bellariva โ via delle Rimembranze, 74 A โ 0541 389460 – dallalella.it
Portabandiera di un modo contemporaneo di intendere la piada, nel cuore della cittร , opera con aziende selezionate a dovere e fantasia nelle farciture. In carta, su impasti di varie tipologie, ce nโรจ per tutti i gusti, vegetariani inclusi. Vini, birre artigianali e distillati.
Nud e Crud โ v.le Tiberio, 27 โ 0541 29009 – nudecrud.it
I salumi di mare sono i protagonisti, in taglieri misti di degustazione oppure come farciture delle piadine. Come quella con salsiccia di tonno, marmellata di cipolla e misticanza, o con cotto di spada, carciofini, lattuga e salsa della casa. Bei cocktail. Altra sede a Riccione.
Salumarina โ via L. Poletti, 6 โ 331 2912027 – salumarina.it
Gelateria. Colorato e a due passi dal mare, รจ un locale dove lโattenzione alla qualitร del gelato e delle materie prime sono al primo posto, come il rispetto dellโambiente e lโetica del lavoro. Gusti classici e vegani, fresche granite e semifreddi.
Amareina โ v.le A. Vespucci, 12 โ 0541 416262 โ Pagina Facebookย
Gelateria. Nellโaffascinante contesto di Castel Sismondo, un posto affidabile con laboratorio a vista dove si utilizzano prodotti del territorio e Presidi Slow Food. Il gelato รจ genuino e goloso, vedi il ricotta e fichi caramellati cotti al forno. Per i malati del genere ci sono anche le focacce ripiene.
Il Castello โ via D. Campana, 1 โ 0541 020510 – gelateriailcastello.com
Panineria. Re dellโofferta lโhamburger, fatto con carne scelta e locale. Ma gli amanti della ciccia trovano anche salumi e formaggi come la porchetta della casa, e non mancano le piadine. Opzioni vegetariane. Si mangia sul posto o si ordina da asporto o a domicilio.
Pane, vino e baghino โ via Dario Campana, 121 โ 0541 1490377 – panevinoebaghino.com
Gelateria. In zona pedonale, una piccola realtร con laboratorio adiacente dove si lavorano solo ingredienti freschi e biologici a variazione stagionale. I gusti sono perlopiรน classici, e ce nโรจ uno diverso ogni mese. In estate granite siciliane.
Gelateria Biologica Santa Colomba โ p.zza Malatesta, 35 โ 0541 1494018 – gelateriasantacolomba.it
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