Notizie / Rubriche / Nuove aperture / Pescaria apre a Roma. Dalla Puglia arriva il fast food di mare famoso per i suoi panini

Ristoranti, Rubriche, Nuove aperture

Pescaria apre a Roma. Dalla Puglia arriva il fast food di mare famoso per i suoi panini

Aprirร  il 10 settembre nel quartiere Prati, dopo aver conquistato Milano e Torino partendo dal mare di Polignano, in Puglia. Dietro al progetto ci sono Domingo Iudice, Bartolo L'abbate e Lucio Mele, che hanno conquistato l'Italia con i loro panini di pesce.

  • 28 Febbraio, 2020

Pescaria. Da Polignano a Roma, passando per Milano

E alla fine Pescaria aprirร  anche a Roma. C’รจ una data โ€“ il prossimo 10 settembre โ€“ e anche l’indirizzo รจ giร  stato svelato: โ€œIronia della sorte, saremo accanto a Burger King, su via Leone IV, in zona Pratiโ€. Domingo Iudice รจ uno dei volti della bella storia imprenditoriale partita dalla Puglia di Polignano nel 2015 e diventata un caso da studiare, soprattutto per la capacitร  di penetrazione sui social network e l’efficacia delle campagne di comunicazione ideate dal team (Domingo รจ cofondatore di Brainpull, che recentemente ha prodotto anche la campagna #Milanononsiferma), che hanno saputo valorizzare con ironia il prodotto di punta dell’insegna: i panini di pesce creativi di Lucio Mele. In questi giorni anche Domingo รจ preoccupato per le sorti della ristorazione italiana, e vive direttamente lo scotto da pagare per il clima di psicosi generato dal Coronavirus: โ€œSiamo presenti a Milano e Torino (arrivato nell’autunno 2019, in via Accademia delle Scienze, ndr), il calo d’incasso รจ netto. Faccio l’esempio del martedรฌ grasso, nel 2019 รจ stata un’esplosione di persone, quest’anno abbiamo registrato una flessione dell’80%. Ora la situazione sembra in leggera ripresa, a Milano ci aggiriamo sul 25-30% di perdita. Ma รจ chiaro che non si puรฒ stare tranquilli, anche Torino รจ in compressione, l’indotto della cittร  รจ collegato a quello di Milano. L’importante รจ avere la luciditร  di non farsi prendere dal panico, e la prontezza per resistereโ€.

Un panino con l'astice di Pescaria
Pescaria a Roma. Il menu

Una buona soluzione รจ concentrarsi sull’imminente debutto romano, pianificato da tempo e molto atteso in cittร  (i fan di Pescaria, ormai, sono ovunque): โ€œC’รจ voluto tempo per trovare il locale giusto, alla fine abbiamo optato per uno spazio non molto grande, ma nella zona che ci sembrava piรน adatta per il nostro progetto, centrale e facilmente raggiungibileโ€. Anche perchรฉ, accenna Domingo con nonchalance, โ€œRoma รจ grande e racchiude tante cittร  nella cittร ; dunque immaginiamo di poter replicare in futuro, in altri quartieriโ€. Si comincia da Prati, con l’immagine e l’offerta che caratterizzano tutti i locali del gruppo (a Polignano, Milano con due punti vendita, Torino), โ€œfatta eccezione per i nostri spaghetti cacio, pepe e cozze, e in generale per tutta la proposta di pasta, che qui non proporremo, per motivi logisticiโ€. Ma ci saranno il banco dei crudi di mare con le proposte del giorno, i cuoppi di mare, i celeberrimi panini, che abbinano i prodotti ittici del mare pugliese alle salse fatte in casa e a specialitร  regionali come la burrata pugliese, la ricotta, il mosto cotto.

Proprio il best seller con tartare di tonno pinna gialla, burrata pugliese, pomodorini freschi e pesto di basilico campeggia sulla locandina di lancio di Pescaria a Roma (โ€œHabemus Pescariamโ€), come una golosa astronave atterrata sul Colosseo. Ma la conoscenza graduale della cittร , e dei suoi gusti, porterร  in futuro alla creazione di nuove proposte, โ€œproprio com’รจ avvenuto a Milano e Torino, con idee ispirate dalle tradizioni e dai prodotti locali, ora presenti sui menu di tutti i punti venditaโ€. Una quarantina i coperti a disposizione (c’รจ da aspettarsi una grande affluenza, specialmente nelle prime settimane), e un dehors su strada che vivrร  per buona parte dell’anno.

Panzerotti di mare di Pescaria

Progetti per il futuro. Il laboratorio centralizzato

La logistica per la consegna puntuale del pesce in arrivo dall’Adriatico รจ stata perfezionata col tempo, ma entro l’anno, in casa Pescaria, arriverร  un’altra novitร : โ€œStiamo lavorando alla realizzazione di un laboratorio centralizzato di produzione, in Puglia, per ottimizzare la lavorazione del prodotto ittico e la trasformazione dei prodotti artigianali che utilizziamo in tutti i locali. Lรฌ prepareremo anche le nostre salse e concentreremo buona parte della filiera produttiva per garantire standard costanti e qualitร  in tutte le sedi del gruppoโ€. Tra poche settimane, perรฒ, tutti concentrati sul battesimo romano: il 25 marzo la festa inaugurale, con l’esibizione del gruppo pugliese Skanderground. Poi, apertura 7 su 7, dalle 12 a mezzanotte.

Pescaria โ€“ Roma โ€“ via Leone IV, 14 โ€“ dal 25 marzo 2020 – www.pescaria.it

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati