La capitale della Costa Azzurra รจ diventata patrimonio dellโUnesco come โCapitale della villeggiatura invernale in Rivieraโ. Un riconoscimento allโeccezionale patrimonio architettonico, paesaggistico, urbanistico e anche un modo per sdoganare la cittร da una frequentazione solo estiva. Nizza รจ una cittร da vivere sempre. Un cuore italiano, anzi sabaudo, nel Vieux Nice , attorno la cittร delle Belle Epoque, palazzi, ville, giardini, la mitica Promenade des Anglais, gli hotel leggendari, a cominciare dal Negresco con le sue cupole rosa, ย i grandi musei: il Museo Matisse, il Museo Chagall, il MAMAC, museo di arte moderna e contemporanea con le strepitose sale dedicate a Yves Klein e ai suoi blu. Il blu – del mare, del cielo – e la luminositร sono la cifra di Nizza: โQuando ho capito che ogni giorno avrei visto questa luceโ, scriveva Matisse, โnon potevo credere alla mia felicitร โ. La cucina ha la stessa allegria, lo stesso colore, la stessa felicitร . Che sia cucina nizzarda tradizionale, e con tanto di marchio di qualitร , o cucina contemporanea creativa, Nizza conquista anche a tavola. Per tutti i gusti (e tutti i budget).
Lโatmosfera colorata e festosa della Brasserie del Negresco evoca una giostra del โ700. La cucina, contemporanea creativa e al femminile, รจ nelle mani della giovane talentuosa chef Virginie Basselot. Bella esperienza, prezzi in proporzione.
Brasserie dellโHotel Negresco – 37 Promenade des Anglais – tel. 0033-(0)4-93166411- www.hotel-negresco-nice.com/it
Sulla terrazza panoramica dello spettacolare Palais de la Mรฉditerranรฉe, affacciata sulla Promenade, vista da favola e cucina mediterranea di stagione dello chef Cyril Cheype. Pranzo,cena, brunch, tapas in versione conviviale.
Palais de la Mรฉditerranรฉe – 13-15 Promenade des Anglais – tel. 0033-(0)4-92147719 – www.le-3e-bar-restaurant-nice.com
Il ristorante italiano dellโHotel Boscolo รจ un inno ai prodotti del territorio e al tartufo in tutte le stagioni. Nuove proposte e specialitร nostrane con un pizzico di french touch in un contesto piacevolmente conviviale.
Boscolo Nice – 12 Boulevard Victor Hugo – tel. 0033 (0)4 97 038 983 – www.boscolocollection.com
Appena dietro la Promโ, nel quartiere dei musicisti, un ristorante molto piacevole, atmosfera da bistrot vintage, ricette di tradizione rivisitate a base di prodotti del territorio, anche liguri e piemontesi, ottima carta di vini naturali, anche al bicchiere.
23 rue Meyerbeer – tel. 0033-(0)4-93790924ย โ Instagram: @le_canon
Il ristorante dei fratelli Tourteaux รจ diventato uno degli indirizzi dโeccellenza della Nizza gastronomica e mescola prodotti del territorio e spezie esotiche. Per unโesperienza di sapori unica (e cara in proporzione).
25 rue Gubernatis – tel. 0033-(0)4-93625395 – www.restaurant-flaveur.com
Il ristorante dello chef Pierre Altobelli รจ stato aperto negli anni โ50 dai suoi nonni, arrivati dallโItalia. Lui ha lavorato con i piรน grandi chef, da Alain Ducasse a Pierre Gagnaire, Yannick Allรฉno, da Troigros a Tokyo e ha aperto Pierre, il โsuoโ ristorante allโIntercontinental di Osaka. Tornato a Nizza con la moglie giapponese propone eccellenti ricette di tradizione rivisitate con creativitร e tocchi jap.
11bis rue Grimaldi, Nizza – tel. 0033-(0)4-93879139 – www.chezdavia.com
Indirizzo minimal-chic vicino a Place Massรฉna, dove lo chef Mickaรซl Gracieux propone una cucina creativa, contemporanea e di mercato, con ricette di alta gastronomia.
2 rue Gustave Deloye – tel. 0033-(0)4-93629824- www.laromate.fr
La zona del porto sta diventando sempre piรน vivace: il bistrot dello chef Josรฉ Orsini, che ha lavorato in grandi ristoranti, propone menรน con piatti soprattutto di pesce.
28 quai Lunel – tel. 0033-(0)4-93552170 –Facebook
Nella vecchia Nizza, il ristorantino di cucina mediterranea gourmande del territorio di Aurรฉlie Marion e Thomas Hubert con un interessante rapporto qualitร /prezzo. La cucina valorizza i prodotti locali, con unโattenzione alla stagionalitร , il look รจ semplice e ispirato alla natura, con cucina vista. Anche uno spazio รฉpicerie per acquisti di prodotti selezionati.
6 rue Sainte Reparate – tel. 0033-(0)4-89149751 – www.oliveartichaut.com
Atmosfera da bistrot per il consolidato ristorante di Armand nel Vieux Nice a pochi passi dal mercato dei fiori e dal mare. Cucina di tradizione con tocchi creativi
5 rue Saint-Vincent – tel. 0033-(0)4-93802733 โ Instagram: @bar_des_oiseaux_nice
ร la versione bistrot della Petite Maison, il celebrato ristorante della chef Nicole Rubi: Le Comptoir ha unโatmosfera piรน conviviale e sempre la buona cucina mediterranea con tocchi italiani.
20 rue Saint-Francois de Paule – tel.0033-(0)4-93015959 – www.le-comptoir-2-nicole-restaurant-nice.com
In una zona di Nizza in piena rinascita e piacevolmente animata e innovativa, un concept creativo e conviviale per un ristorante che si ispira alla gastronomia del Perรน unita ai sapori e ai prodotti del Mediterraneo. Ottimi ceviche, piatti di pesce e immancabile aperitivo pisco sour.
20 rue Bonaparte – tel.0033-(0)9-83464321 – www.yoserestaurant.fr
ย Acchiardo
Unโistituzione della vecchia Nizza dal 1927, atmosfera da trattoria di tradizione e cucina nizzarda tipica, con un ottimo rapporto qualitร /prezzo
38, rue Droite – tel. 0033-(0)4-93855116 โ Facebook
Piccolo, autentico e piacevole ristorante di tradizione nizzarda aperto nel Vieux Nice dallโex chef del Negresco Dominique Le Stanc. Cucina a base di prodotti freschi del vicino mercato di Cours Saleya e specialitร โcome a casaโ. Attenzione: niente telefono, si prenota sul sito.
4, Rue Raoul Bosio – www.lamerenda.net
Il nome รจ quello locale del basilico e il ristorante, aperto nel dopoguerra da Adrienne Ghiglione-Issautier piemontese emigrata a Nizza, รจ rimasto sempre alla stessa famiglia, propone una cucina di stretta osservanza nizzarda. Una delle specialitร รจ pesto di basilico preparato nel gran mortaio di marmo.
20 av. Saint-Jean Baptiste, tel. 0033-(0)4-93859371: www.loubalico.com
Nel cuore del Vieux Nice, allโangolo con Piazza Rossetti, un ristorante di rigorosa cucina nizzarda, specialitร i petits farcis niรงois (le verdure ripiene), gnocchi e ravioli. Lu Fran Calin organizza anche corsi di cucina.
9 rue Francis Gallo – tel. 0033-(0)4-93808181 โ lu-francalin.fr
ย Oโ Quotidien
Nella nuova zona di tendenza verso il porto, un ristorante-รฉpicerie che propone ricette tipiche a base di prodotti naturali, in gran parte bio
2, rue Martin Seytour – tel. 0033-(0)9-66883721
ย Mediterraneo
Eโ un nuovo spazio gastronomico totalmente rinnovato, nellโ ex Gare du Sud nel quartiere di Libรฉration: gestione affidata allโitaliano Renato Tiera. Mediterraneo propone cucina tipica del โMare nostrumโ. Piatti italiani, libanesi, spagnoli, orientali e greci, e naturalmente del Sud della Francia, apertura dalle 8 alle 23, con โcontornoโ di concerti, animazioni. e mostre. Tre diverse tipologie di cibo: zona piatti freddi, zona grigliate e zona piatti tradizionali con uno sguardo anche ai prezzi, mica male.
Gare du Sud, 35 avenue Malaussena – www.mediterraneo-nice.com
Info www.nicetourisme.com – www. france.fr/it
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