Sulla spiaggia di Modica c’è uno stabilimento balneare dove si mangia molto bene: si chiama Il Corallo. A dominare la scena è lo chef Carmelo Ferreri, personalità esuberante e garanzia di ottima cucina di mare. È un vulcano di idee, un concentrato di energia ed eccentricità genuina, riconoscibile per baffi e tatuaggi, e per il celebre «UAU» che lo ha reso un personaggio molto seguito sui social. Racconta ogni giorno la sua cucina di mare, il pescato che arriva al Corallo e le bellezze della Sicilia, interpretandole con entusiasmo e orgoglio. Il suo legame con la terra e con il mare è viscerale, e la sua cucina vuole trasmetterlo, mettendo sempre il gusto al centro dell’esperienza in sala.
Sala ristorante Corallo a Modica
Ama le frollature dei pesci, per rilassare le carni e concentrare i sapori, prepara personalmente i salumi di mare e propone piatti raffinati e personali. Figlio di ristoratori di Modica, è cresciuto in cucina. Vive a Scoglitti, dove il rapporto quotidiano con i pescatori gli ha dato una conoscenza diretta e profonda del pescato locale.
Lido Corallo
La grande spiaggia della marina di Modica, con dune di sabbia finissima e dorata, è la cornice del Lido Corallo. Nato dal rinnovo del bagno storico di famiglia del 1967, oggi è un concept voluto da Mariangela Corallo per offrire comfort, stile curato ed eleganza, accogliendo ospiti in ogni momento della giornata. Non solo lido: ristorazione di qualità e cocktail bar vista mare sono diventati punti di riferimento sul territorio.
Tagliere di salumi di pesce
Grazie anche alla notorietà di Ferreri, il Corallo è una tappa per viaggiatori italiani e stranieri che visitano la Sicilia e spesso tornano più volte. Tra i piatti, lo spaghettone fresco con tartare di gambero di Scoglitti e fava di cacao, gli gnocchi di patate allo scoglio con spuma di pomodoro, e dessert in cui non manca mai il cioccolato di Modica, eredità della dominazione spagnola e ancora oggi prodotto secondo la tradizione azteca.
Spaghettone fresco con tartare di gambero e cacao
Niente da mostrare
Reset© Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
Made with love by
Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd