Notizie / Settimanale / Notizie Trebicchieri / La fiera dell’innovazione in viticoltura sbarca per la prima volta in Abruzzo. A metà giugno al via Enovitis in campo 2025

Nuove tecnologie

La fiera dell'innovazione in viticoltura sbarca per la prima volta in Abruzzo. A metà giugno al via Enovitis in campo 2025

L’appuntamento raddoppia poi a luglio in Trentino per la terza edizione di Enovitis extrême, la biennale dedicata alla viticoltura eroica

  • 05 Giugno, 2025

Innovazioni e soluzioni che vanno dalla robotica all’elettrificazione, dalla corretta gestione del suolo e della chioma al biologico, fino agli agrofarmaci e ai biostimolanti. Torna Enovitis in campo, la rassegna itinerante di Unione italiana vini (Uiv) dedicata alle tecnologie per la viticoltura. E per la prima volta arriva in Abruzzo, con la 19ma edizione.

Appuntamento a Rosciano

Dopo i circa 6mila visitatori dello scorso anno, con 100 trattori e più di 200 attrezzature in movimento, il debutto è fissato per il 18 e 19 giugno, presso la Cantina Marramiero, a Rosciano, in provincia di Pescara. La rassegna è dedicata ad aziende vitivinicole, enologi, agronomi, tecnici e viticoltori interessati alle più moderne soluzioni per le operazioni agronomiche. Durante la manifestazione, i visitatori possono assistere a prove in campo, confrontarsi con esperti del settore e approfondire temi legati alla meccanizzazione, alla gestione del suolo e alla sostenibilità. Informazioni e programma aggiornato sono presenti sul sito di Enovitis in campo.

Enovitis in campo – fitofarmaci – foto Enovitis in campo

La rassegna “raddoppia” a luglio

L’appuntamento, poi, raddoppierà a luglio prossimo, con Enovitis extrême, appuntamento dedicato nello specifico alle tecnologie per i vigneti di montagna e in elevata pendenza. L’evento sarà ospitato martedì 8 luglio in Trentino, da Cembra Cantina di Montagna, e rappresenta un’occasione per scoprire macchinari, attrezzature e soluzioni innovative pensate per facilitare il lavoro in condizioni ambientali estreme, come su pendii ripidi, terrazzamenti o altitudini elevate.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

<<<< Questo articolo è stato pubblicato su Trebicchieri, il settimanale economico di Gambero Rosso.

Questo articolo è stato pubblicato su Trebicchieri,
il settimanale economico di Gambero Rosso

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati