Notizie / Settimanale / Settimanale Tre Bicchieri 22 febbraio 2024

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Settimanale Tre Bicchieri 22 febbraio 2024

Per il presidente di Vinnatur Angiolino Maule bisognerebbe rivedere il sistema delle commissioni di degustazione, puntando solo sulle analisi chimico-fisiche per non avere vini tutti uguali. Valoritalia risponde: "I parametri li decidono i disciplinari, non chi assaggia"

  • 22 Febbraio, 2024

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  • DOC – Maule attacca: “Eliminare le Commissioni di degustazione”. Valoritalia: “I vini dipendono dai disciplinari”
  • IL DIBATTITO – Lieviti indigeni o selezionati? Schieramenti a confronto. Ecco quello che Report non ha detto
  • EXPORT – Nel 2023 frenano tutti i principali mercati di sbocco del vino italiano. Parola d’ordine: diversificare
  • CLIMATE CHANGE – L’agricoltura paga il prezzo più: nel 2022 perdite equivalenti a una manovra finanziaria
  • AGRICOLTURA – L’associazione Donne in campo contro il Governo: “Scomparsi i sostegni alle imprese al femminile”
  • TERRITORI – La Franciacorta lancia le unità geografiche: sono 134 ma al momento non andranno in etichetta
  • FOCUS – Doc Maremma sempre più bianchista, grazie ad un Vermentino da record: ormai vale il 32%
  • AZIENDE – Masi Agricola Vs Renzo Rosso: “Gravi danni di immagine. Valuteremo azioni legali”
  • ESTERI – Una bottiglia di vino su 4 consumata in Svizzera è italiana. Il ritorno del Gambero a Zurigo
  • INCHIESTE – Non è finita. Report annuncia una terza puntata e dà appuntamento a Vinitaly

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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