Presso il vistrot Oltre di Bologna, il 22 ottobre potrete partecipare alla sesta cena degustazione del tour Pret-à-Gourmet. Cene d’autore con Gerardo Cesari. I vini più rappresentativi dell’azienda vinicola di Fumane (VR) saranno abbinati alle portate del menu ideato per l’occasione.
Gerardo Cesari è un’importante realtà veronese il cui cuore pulsante batte tra le due cantine di Cavaion Veronese e Fumane, e si estende fino alle rive del Lago di Garda. Entrata a far parte dal 2014 del Gruppo Caviro, Cesari è espressione territoriale della Valpolicella Classica con l’esaltazione dei cinque Comuni, come la linea Bosan che nasce dal vigneto terrazzato sito a Marano di Valpolicella. Molto buono l’Amarone della Valpolicella. Al naso, il bouquet si apre con aromi di frutto maturo, ciliegia e confettura. Il corpo è caldo, elegante e pieno, con un lungo finale. Bel frutto croccante per il Valpolicella, vino gioioso e di grande bevibilità, ideale per la tipologia. Di grande piacevolezza il Lugana.
Oltre. Il locale, che si trova nel pieno centro cittadino, si caratterizza per un’aria un po’ underground che introduce a interni dalle luci soffuse e dagli arredi contemporanei. Originale la proposta nei suoi accostamenti fra bolognesità e metropoli internazionale.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
ENTRÉE
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VOL_AU_VENT
Vol-au-vent, crema di Parmigiano Reggiano, friggione, caviale di aceto balsamico
In abbinamento:
Lugana DOC Centofilari 2024
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CANNOLO
Cannolo di baccalà mantecato, crema di finocchi bruciati, polvere di olive nere, cedro candito
In abbinamento:
Valpolicella Classico DOC Cesari 2024
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TORTELLINI
Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano
In abbinamento:
Valpolicella Ripasso Superiore DOC Cesari 2022
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PASSATELLI
Passatelli di pecorino di fossa, vellutata di sedano rapa, cozze dell’Adriatico
In abbinamento:
Amarone della Valpolicella Classico DOCG Cesari 2020
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CERVO
Filetto di cervo, tartufo nero, pesto di prezzemolo, funghi porcini, cavolo nero
In abbinamento:
Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan DOCG Cesari 2016
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PRE DESSERT /SIGNATURE COCKTAIL
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PAN BRIOCHE
Pan Brioche tostato, sorbetto di uva fragola, pepe rosa e vaniglia, mousse di uva fragola, crema di yogurt, chicchi d’uva freschi e tostati
Prezzo della cena a persona: € 80,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Oltre | 22 ottobre 2025 | ore 20.30
Via Majani 1B | Bologna
PRENOTAZIONI
tel. 051 0066049
e-mail: [email protected]
web: www.oltrebologna.it/info-booking-1
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