Notizie / Speciali / Pizza e Falanghina Tour / Piedimonte 1.0 – Rodia (Messina) – 21 novembre 2024

Pizza e Falanghina Tour

Piedimonte 1.0 - Rodia (Messina) - 21 novembre 2024

Pizza&Falanghina Tour. Piedimonte 1.0 La pizzeria Piedimonte 1.0 di Messina è la prima tappa di Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour 2024, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio. La pizzeria. Trasferitosi in Sicilia per amore, Enzo Piedimonte ha […]

  • 07 Novembre, 2024

Pizza&Falanghina Tour. Piedimonte 1.0

La pizzeria Piedimonte 1.0 di Messina è la prima tappa di Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour 2024, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di qualità abbinata alla Falanghina del Sannio.

La pizzeria. Trasferitosi in Sicilia per amore, Enzo Piedimonte ha portato la pizza della sua Napoli nel borgo marinaro di Rodia (ME), ed è diventato ormai un riferimento in zona. Sulle tonde, cotte nel forno elettrico, trovano spazio indovinate combinazioni di ingredienti scelti, sia isolani che campani, come la mozzarella di bufala, i datterini e i pomodorini a filetti. Leggero l’impasto, da un mix di farine, ad alta idratazione e con lenta lievitazione. La pizza fritta qui ha un posto di riguardo.

N.B. Il menu della serata sarà preparato dal maestro pizzaiolo Enzo Piedimonte (nella foto di apertura) con la collaborazione dello chef Paolo Romeo (nella foto qui sopra).

MENU E VINI IN ABBINAMENTO

Pizza fritta con cuoppo napoletano
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
Pizza stracciatella, gambero rosso e tartufo
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Spumante
***
Pizza ricotta all’arancia, porchetta e castagne
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza cicoria, acciughe, salsa di peperoncino e crema di latte
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza ciliegino caramellato, bufala e gocce di basilico
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio
***
Pizza ricordi di una cassata
Vino in abbinamento:
Falanghina del Sannio Passito

Prezzo della cena a persona: Euro 30,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Piedimonte 1.0 | 21 novembre 2024 | ore 20.30
Pizzaiolo: Enzo Piedimonte
Via Lungomare, 15/f | Rodia (ME)
Cell. 329 1027420
Cell. 090 214 8316

Scopri il programma del Tour

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset