Ne รจ passato di tempo da quando Casa Manfredi apriva le porte al pubblico in piena estate 2015, puntando fin da subito sul gelato artigianale, ma inserendo gradualmente una proposta di pasticceria sempre piรน ampia. E sempre piรน buona. Cinque anni e quasi tre mesi di chiusura forzata causa pandemia dopo, il bar di viale Aventino si dimostra unโinsegna evoluta, completa, capace di soddisfare e superare quel potenziale che giร allโinizio aveva destato lโinteresse della clientela locale e degli addetti ai lavori. Tante conferme dal fronte pasticceria e dal reparto bar, e anche molte sorprese, idee innovative nate proprio durante la quarantena per far fronte allโinterruzione dellโattivitร e ripartire al meglio.
Credits: Coffee and Lucas/Romedia Studio
Come lโultima iniziativa della torta componibile, che permette a chiunque di scegliere basi, mousse, creme e glasse per realizzare un dolce su misura secondo i propri gusti, che sarร poi preparato e confezionato dalla pasticcera Giorgia Proia, ideatrice del locale insieme aย Daniele Antonelli. La torta si puรฒ ritirare in negozio oppure ricevere direttamente a casa tramite delivery, servizio che si รจ rivelato utile e ben studiato giร in Fase 1. Prima della torta, infatti, ci sono state le consegne a domicilio โ ancora attive – di croissant e cornetti allโitaliana, mignon e gelato in vasetti da 300 grammi da 9 euro lโuno. Il tutto consultabile e ordinabile in un sito in costante aggiornamento, chiaro e dal semplice utilizzo, che continua a migliorare ogni giorno.
Credits: Coffee and Lucas/Romedia Studio
Poi la riapertura, finalmente, facilitata dal grande spazio esterno con tavolini distanziati dove godere delle prime giornate di primavera. Si riparte con la colazione, uno dei cavalli di battaglia della pasticceria, che da sempre si affida alle selezioni ยกTierra! di Lavazza per preparare espressi e cappuccini di livello. Anche in questo caso, i passi avanti fatti nel tempo sono stati tanti: in origine era solo il Kafa Forest Coffee di Lavazza estratto in espresso, poi lโinserimento di diverse singole origini e blend, da provare anche in caffรจ filtro con il sistema V60. E lโarrivo della macchina espresso La Marzocco con sistema Modbar, che elimina la barriera fra barista e cliente con i meccanismi nascosti allโinterno, lasciando a vista una sorta di sistema alla spina. Protagonisti della prima colazione, perรฒ, sono loro: i lieviti sfogliati, fragranti, dalla pasta scioglievole e profumata di burro buono, piacevolmente croccante sui bordi esterni e cedevole al morso. Unโalveolatura fitta e omogenea, che accoglie creme lisce e setose (come la classica pasticcera: una garanzia), pasta di mandorla e cioccolato.
Credits: Coffee and Lucas/Romedia Studio
Ma Casa Manfredi รจ anche pranzo. Aperitivo, merenda, insomma: una pausa golosa in ogni momento della giornata. Altro progetto curioso sperimentato a inizio ripartenza รจ stato quello delle collaborazioni con chef e professionisti del settore per il brunch del sabato, dapprima con Sarah Cicolini di Santo Palato, poi con Anthony Genovese e infine con Jacopo Mercuro della pizzeria 180 Grammi. A loro il compito di creare ricette adatte alla farcitura dei lieviti, per un brunch sfizioso composto da quattro proposte differenti da gustare ai tavolini esterni o portare a casa.
Credits: Coffee and Lucas/Romedia Studio
Un locale che ha saputo reagire con tenacia in un momento cosรฌ delicato per lโintero comparto ristorativo e che continua a sperimentare, giocare, divertire con idee originali, puntando sempre piรน anche sulla comunicazione. Torniamo alla torta, quindi: un progetto nato per volontร di Giorgia come dimostrazione dโaffetto e segno di ringraziamento ai suoi clienti piรน affezionati, che in questo periodo complicato non hanno mai smesso di supportare il loro locale del cuore. Da lunedรฌ 15 sarร possibile comporla selezionando le opzioni sul sito: si comincia scegliendo lo strato base, fra biscuit al cacao senza glutine, finanziere alla mandorla e frolla ovis mollis, per passare poi al primo inserto, dal cremoso cream cheese alla suprema al cioccolato al latte, passando per il lemon curd. Per il secondo inserto, si opta per una composta al lampone oppure al mango e passion fruit, o ancora la namelaka al cioccolato bianco. Ancora, la mousse: al cioccolato fondente, cioccolato bianco e limone o mascarpone, e poi la glassa, che puรฒ essere rosa, bianca o al cioccolato.
Una volta selezionate le varie componenti, si invia la richiesta, che verrร confermata da Casa Manfredi via mail con il link per effettuare il pagamento tramite PayPal. Dal momento della conferma, trascorreranno 48 ore prima della consegna. Lโordine minimo รจ per una torta da 1 kg (per circa 8 persone) da 60 euro.
Casa Manfredi – viale Aventino, 91/93 –ย ย casamanfredi.it
ย a cura di Michela Becchi
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