
Siamo in Sicilia, dove comincia o, cambiando prospettiva, finisce l’Europa. Se è sempre più difficile trovare vini dell’Etna nelle prime fasce di prezzo – vista l’esigua produzione e la quantità di lavoro richiesta – sull’isola ci sono vini che regalano grandi soddisfazioni a prezzi contenuti.
É il caso della selezione che vi proponiamo in questa puntata al ritmo di grillo, inzolia, carricante, frappato, nerello mascalese, nero d’avola e non solo. Ci muoviamo da Torre Faro al Trapanese in un festival di vitigni autoctoni e caratteri di stampo mediterraneo.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.