/
/
Insalata di zucchine e briciole croccanti

Insalata di zucchine e briciole croccanti

Una ricetta di Peppe Guida

4 zucchine; 1 ciuffo di menta; olio extravergine d’oliva; aceto di vino bianco; sale; per le briciole croccanti: 2 fette di pane raffermo; 1 spicchio d’aglio; peperoncino; olio extravergine d’oliva

Per le briciole croccanti, sminuzzare grossolanamente il pane raffermo (se avete avuto avanzi di crosta e pezzetti di pane utilizzato per altre preparazioni potete usare anche quelli) e rosolarlo in padella, con aglio, olio e peperoncino. Le briciole devono dorarsi e insaporirsi. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza, per ricavarne degli spaghetti. Condirle con menta, sale, un goccio di aceto e olio extravergine. Sistemarle al centro del piatto in un nido, a mo’ di spaghetti e ricoprirle con le briciole di pane croccante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset