Ricette di contorni

Una raccolta unica di ricette di contorni degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di contorni e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Chips di verdure

Viviana Lapertosa
Pelare le patate, sbucciare la barbabietola e mondare le carote e i finocchi. Affettare finemente tutte le verdure lasciandole cadere...
Facile
60 min

Spoon potatoes

Viviana Lapertosa
Lavare e lessare le patate intere con la buccia, partendo da acqua fredda. Scolarle quando sono ancora sode e lasciarle...
Media
20 min

Frittura mista vegetale

Viviana Lapertosa
Pulire e preparare tutte le verdure prescelte: aprire delicatamente i fiori di zucca con le mani ed eliminare il pistillo....
Facile
60 min

Panzerotti fritti della nonna (crocchè)

Viviana Lapertosa
Lessare le patate con la buccia, scolarle e pelarle. Schiacciarle con lo schiacciapatate lasciandole cadere in un'ampia ciotola. Unire le...
Facile
40 min

Patate fritte in tutti i modi di Viviana Lapertosa

Viviana Lapertosa
Per le patate fritte "delle nonne". Lavare e lessare le patate intere con la buccia, partendo da acqua fredda. Scolarle...
Facile
60 min

Friggitelli, peperoni cruski e lampascioni fritti con crema di fave

Viviana Lapertosa
Crema di fave. Pulire e sciacquare bene le fave eliminando eventuali impurità. Metterle in una pentola, aggiungere la patata sbucciata...
Media
20 min

Insalata di capulì, stracchino e cipollotto

Lombardia
Andrea Leali
Pulire il radicchio di Verona, tagliarlo in quarti e farli macerare nel sale per circa 10 giorni, quindi dissalarli in...
Per i più esperti

La patata di Pietralunga soffiata con i caviali di acqua dolce

Umbria
Pelare e lessare le patate. Mettere le bucce ottenute su una placca e disidratarle in forno a 80° C per...
Media

Tiramisù salato

Marche
Enrico Mazzaroni
Pulire e mondare le carote, cuocerle in una pentola con il burro e un bicchiere di acqua. Quando saranno spappolate...
Media

Porcino aglio olio e peperoncino

Emilia Romagna
Pulire delicatamente i porcini freschi, metterli in una busta per cottura sottovuoto assieme al rosmarino e a 50 cl di...
Media

Carciofi crudotti

Umbria
Giorgione
Per cominciare puliamo i carciofi eliminando gli strati di fogli estene che sono le più coriacee; lasciamo qualche centimetro di...
Facile
60 min

Insalata di iceberg e aringhe

Umbria
Giorgione
Prepariamo un'insalatina ricca, variegata e divertente, che mano a mano che uno la mangia si trova in bocca un sacco...
Facile
20 min

Puntarelle a modo mio

Umbria
Giorgione
Tutti – o quasi – a Roma sanno che cos'è la catalogna: cespi di cicoria dai quali si ottengono le...
Facile
50 min

Zucchine ripiene di Vito

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Un classico rivisitato da Lorenzo, che esteticamente ha cambiato un po' il piatto, aggiungendo una salsa interessante. Facciamo un taglio...
Facile

Patate sabbiate e alla contadina

Emilia Romagna
Vito Stefano Bicocchi
Le patate al forno sembrano facili da fare, ma non lo sono. Mio padre ha degli accorgimenti per accelerare la...
Facile
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