Ricette di primi

Una raccolta unica di ricette di primi degli chef del Gambero Rosso selezionate per scoprire i migliori piatti della cucina Italiana. In questa sezione troverai tante ricette da preparare in qualsiasi occasione e con differenti livelli di difficoltà. Con le nostre indicazioni passo passo potrai divertirti a preparare piatti tradizionali o rivisitati come un vero chef! Sfoglia tra le nostre ricette di primi e trova il livello che fa al caso tuo: che tu sia un principiante o un cuoco esperto c’è ancora un mondo di ricette da scoprire e preparare!

Brodo di funghi |Mandorla | Caviale

Claudio Melis
Versare in una casseruola i funghi secchi, i gambi di prezzemolo e i funghi cardoncelli tagliati a fettine sottili, quindi portare...
Per i più esperti

Spaghettone Benedetto Cavalieri, datterino giallo, origano, peperoncino caramellato

Solaika Marrocco
Sciacquare i datterini, pulirli e metterli a rosolare a fiamma alta con olio, sale e basilico. Una volta rosolati, abbassare...
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Gnocchi di mais spin della Valsugana e mortandela della Val di Non con fonduta di casolet della Val di Sole

Portare a ebollizione l'acqua con una manciata di sale e l'olio, quindi versare il mais a pioggia mescolando bene contemporaneamente...
Per i più esperti

Passatelli in brodo di manzo e cappone

Depositare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, riempirla con acqua fredda e portarla a ebollizione. Una volta raggiunto il...
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Spaghettoni al burro affumicato, aglio dolce e polvere di caffè

Salvatore Camedda
Condire le teste con un po' d'olio e il timo, avvolgerle nella carta stagnola e cuocerle al cartoccio in forno...
Media

Filindeu in doppio brodo, gnocchi di erborinato e midollo di vitello

Salvatore Camedda
Far rosolare la carne in una parte dell’olio. Saltare separatamente le verdure nel rimanente olio e unirle alla carne. Sfumare...
Per i più esperti

Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino

Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare...
Per i più esperti

Pasta e fagioli, umbricelli di grani antichi, spuma di cotenna

Giulio Gigli
Lasciare i legumi in ammollo per 12 ore coperti d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolarli, metterli...
Per i più esperti

La pasta col nostro raccolto Osteria Ophis

Far appassire in una pentola la cipolla a julienne e le bietole tranciate grossolanamente con una parte dell'olio, salare, pepare,...
Per i più esperti

Pino Mugo di Riccardo Gaspari

Riccardo Gaspari
Tagliare a metà le cipolle e farle tostare in padella. In un pentolone molto capiente mettere l'acqua e le galline...
Per i più esperti

Ravioli d'anatra di Riccardo Gaspari

Riccardo Gaspari
Versare la farina sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, fare la fontana al centro, sgusciarvi le uova, mescolare e...
Per i più esperti

Bottoni ripieni di fegato e mango, cipolla all'agro, polvere di limone e consommé di manzo

Sara Preceruti
Impastare gli ingredienti e lasciar riposare per circa 1 ora. Soffriggere leggermente gli scalogni tritati, aggiungere il fegato a pezzettini,...
Per i più esperti

Risotto alla parmigiana, terrina di foie gras, lamponi e spugna di cacao croccante

Sara Preceruti
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua con le verdure tagliate grossolanamente per fare un brodo vegetale. Nel frattempo, tagliare il...
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Tagliatelle con pomodorini canditi, capperi, cubi di tonno e stracciata di fiordilatte su crema di spinaci

Sara Preceruti
Impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare il panetto ottenuto per un'ora a temperatura ambiente. Sbollentare i pomodorini in...
Media

Minestra di mare con verdure e frutta di stagione

Tagliare tutti gli ingredienti a pezzetti piccoli di varie forme e dimensioni, distribuirli armoniosamente secondo i propri gusti in 4...
Per i più esperti

Spaghettoni con anemoni di mare

In una padella far rosolare in olio evo 1 spicchio d'aglio e il peperoncino, quindi unire gli anemoni di mare...
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Saluti da Rimini

Davide Di Fabio
Sgusciare gli scampi, tagliare la polpa a piccoli pezzi, condire con sale, poco olio evo intosso e scorza di limone,...
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La Zuppiera

Davide Di Fabio
Cuocere la pasta per 5 minuti nel bollitore e poi terminare la cottura nel brodetto di pesce. Fuori dal fuoco...
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Risi e bisi blu e oro Chagall

Paolo Griffa
Aggiungere il brodo di fiori di piselli e olmaria al brodo vegetale ben caldo, lasciare in infusione per 10 minuti,...
Per i più esperti

Cavatelli integrali Senatore Cappelli, con ceci neri, polpo, pomodorini e pan fritto

Impastare la farina integrale con acqua, olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio...
Per i più esperti

Riso all’acqua di cavolo cappuccio con formaggio Fassano e polvere di ginepro

Peter Brunel
Centrifugare il cavolo cappuccio viola, separatamente centrifugare anche la mela, quindi diluire entrambi i centrifugati al 50% con acqua distillata....
Per i più esperti
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