Per il ragรน:
150 g di fegatelli e rognoncini di gallo
150 g di creste di gallo
15 g di scalogno a julienne
25 g di Marsala
75 g di demi – glace di carne (vedi ricetta a pag.???)
1 foglia d’alloro
Per il risotto:
340 g di riso Carnaroli novarese
1.5 l di brodo di vitello (vedi ricetta a pag.???)
25 g di cipolla tritata
25 g di olio di semi di soia
25 g di vino bianco secco
8 g di tartufo nero tagliato a brunoise
Per mantecare:
75 g di burro d’affioramento
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
5 g di tartufo nero
Spuntare le estremità delle creste, metterle sul fuoco con acqua fredda e portarle a 60°C. Scolarle e adagiarle in un panno robusto e, con una manciata di sale fino, sfregatele e togliete loro l’epidermide. Porle sott’acqua corrente finché diventeranno bianche e quindi cuocerle in un court – bouillon acido. Lavare abbondantemente i rognoncini, i fegatelli e tagliarli a fettine sottili. In una padella stufare lo scalogno, con l’olio, le frattaglie e una foglia di alloro; lasciarle colorare per un minuto quindi fiammeggiarle con il Marsala, unite la demi-glace calda e le creste. Togliere dal fuoco. Preparare il risotto: in una pentola bassa e larga stufare la cipolla nell’olio di semi, aggiungere il riso e tostare. Bagnare col vino bianco e lasciarlo evaporare, quindi cominciare a inserire il brodo bollente. Completare la cottura e, un minuto prima della mantecatura, unire il tartufo tagliato a brunoise, il burro e il formaggio. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per un minuto. Servire il risotto versando il ragù di frattaglie al centro, spolverare infine con una grattata di tartufo nero.
No results available
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd