250 g di fagioli freschi (o 400 g di fagioli giร lessati)
1 kg di cozze giร sgusciate
300 g di pasta formato tubetti
15 pomodorini (o 1 confezione di pomodorini pelati)
1 spicchio dโaglio
olio extra vergine di oliva
alloro
peperoncino
sale
Con una spazzola pulire bene le cozze e metterle in un tegame coperto a fuoco vivace per farle aprire. Togliere le cozze del guscio e tenerle da parte.
Sgranare i fagioli, sciacquarli e metterli a bollire con qualche foglia di alloro (se usate quelli giร lessati, saltate questa parte).
In una casseruola scaldare uno spicchio dโaglio in olio extravergine dโoliva insieme a prezzemolo e peperoncino.
Aggiungere i pomodorini e i fagioli e far cuocere.
Nel frattempo portare a bollore lโacqua per cuocere la pasta. Salare lโacqua, calare la pasta e scolarla al dente (almeno 2 minuti prima che la cottura sia ultimata).
Aggiungere la pasta ai fagioli, quindi le cozze a cottura ultimata a fuoco spento e far amalgamare per qualche minuto.
Aggiungere un filo dโolio extravergine dโoliva e servire.
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