/
/
Tubetti fagioli e cozze

Tubetti fagioli e cozze

Una ricetta di

250 g di fagioli freschi (o 400 g di fagioli giร  lessati)
1 kg di cozze giร  sgusciate
300 g di pasta formato tubetti
15 pomodorini (o 1 confezione di pomodorini pelati)
1 spicchio dโ€™aglio
olio extra vergine di oliva
alloro
peperoncino
sale

Con una spazzola pulire bene le cozze e metterle in un tegame coperto a fuoco vivace per farle aprire. Togliere le cozze del guscio e tenerle da parte.
Sgranare i fagioli, sciacquarli e metterli a bollire con qualche foglia di alloro (se usate quelli giร  lessati, saltate questa parte).

In una casseruola scaldare uno spicchio dโ€™aglio in olio extravergine dโ€™oliva insieme a prezzemolo e peperoncino.
Aggiungere i pomodorini e i fagioli e far cuocere.

Nel frattempo portare a bollore lโ€™acqua per cuocere la pasta. Salare lโ€™acqua, calare la pasta e scolarla al dente (almeno 2 minuti prima che la cottura sia ultimata).

Aggiungere la pasta ai fagioli, quindi le cozze a cottura ultimata a fuoco spento e far amalgamare per qualche minuto.
Aggiungere un filo dโ€™olio extravergine dโ€™oliva e servire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

Made with love by
Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd