RICETTE

Americano granitoso

In sintesi

Chef: Viviana Lapertosa
Difficoltà: Facile
Totale: 40 minPreparazione: 20 minCottura: 20 min
Portata: Finger Food
Ricetta di: Finger Food

Ingredienti

per 6 persone

400 ml di Martini rosso; 400 ml di Campari; 300 ml di acqua tonica; 300 ml di succo d’arancia rossa; 6 arance; 10 g di agar agar

Il consiglio

Uno dei miei cocktail preferiti trasformato in granita e in gelatina e servito come dessert durante una cena estiva. Ovviamente le dosi sono modificate per un risultato meno alcolico rispetto al cocktail da bere.

Preparazione

Mescolare 300 ml di Martini, 300 di Campari e l’acqua tonica come per un cocktail classico, unire il succo d’arancia e versare in un contenitore basso da porre in freezer. Svuotare le arance mantenendo integre le calotte. Centrifugarne il succo e con questo preparare una gelatina seguendo le indicazioni sulla confezione dell’agar agar. Preparare anche una gelatina di Campari e una di Martini. Distribuire il liquido in bicchierini e mettere a rassodare in frigorifero. Al momento di servire grattare la granita con una forchetta e con questa riempire le arance. Accompagnare con le tre gelatine e guarnire con scorze d’arancia.Uno dei miei cocktail preferiti trasformato in granita e in gelatina e servito come dessert durante una cena estiva. Ovviamente le dosi sono modificate per un risultato meno alcolico rispetto al cocktail da bere.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

Il consiglio

Uno dei miei cocktail preferiti trasformato in granita e in gelatina e servito come dessert durante una cena estiva. Ovviamente le dosi sono modificate per un risultato meno alcolico rispetto al cocktail da bere.
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