Contenuto Premium
Primi

Ditaloni alle verze

Iginio Massari

In sintesi

Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di ditaloni 560 g di verza o cavolo di Savoia (solo le foglie interne) 160 g di guanciale affumicato 80 g di olio extravergine d'oliva 80 g di vino bianco 800 g di brodo di vitello chiaro (vedi ricetta a pag.???) 2 spicchi d'aglio senza germe 65 g di cipolla tritata 12 g di sale pepe mezzo peperoncino 120 g di ricotta stagionata

Preparazione

Sfogliare la verza, lavare e tagliare le foglie prima a metà e poi strisce di circa 2 cm di larghezza.

Tagliare il guanciale a listarelle, quindi tritarlo in frullatore. In una pentola scaldare metà dell'olio e soffriggervi l'aglio schiacciato, che sarà poi tolto. Unire la cipolla, aggiungere il guanciale tritato e il peperoncino, lasciare soffriggere a fuoco moderato senza bruciare la cipolla. Unire la verza e farla stufare per qualche minuto, quindi bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo e far intenerire la verza. Cuocere per cinque minuti i ditaloni in acqua bollente e salata, scolarli bene e aggiungerli alla minestra per terminarne la cottura. Servire in piatti fondi e caldi, completando con una spolverata di ricotta grattugiata o a scaglie, un filo di extravergine e un po' di pepe.

Consiglio

[Parlo della mia casa da bambino ed è un ricordo che ho di mia madre, che li cucinava in trattoria] Che bello pensare che fuori fa freddo intenso e dentro casa... beh, dentro casa ci attende il calore di un piatto come questo.
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram