Fettucce, siero rancido, spomodoro

Dosi per
1 persone
Ingredienti
80 g. fettucce Gentile (carta) 500 g latticello Per la salsa di latticello rancido 1 l. di latticello 220 g. di burro rancido 40 g. di succo di limone Per la salsa spomodoro 2 kg. di pomodori rossi maturi 100 g. di funghi champignon 1 peperone rosso 2 cipolle bianche 15 g. di alloro 15 g. di timo 15 g. di rosmarino 5 g. di pepe nero 80 g. di zucchero muscovado 80 g. di aceto di mele sale 600 g. di vino bianco 1 cucchiaio di peperone dolce secco
Preparazione

Per la salsa di latticello rancido: scaldare tutti gli ingredienti a 60°C e frullare cercando di formare aria.

Per la salsa spomodoro: tagliare tutte le verdure a mirepoix. Mettere tutte le verdure a marinare per una notte, mantenendo in un sacchetto separato gli aromi. Al mattino successivo iniziare a cuocere lentamente fino ad avere una consistenza caramellosa. Frullare e colare.

Cuocere le fettucce in acqua bollente salata per pochi minuti e finire la cottura in latticello.

Una volta cotta impiattare le fettucce sul fondo, finire con un cucchiaio abbondante di spomodoro e la salsa areata di latticello rancido.

 

Ricetta di Floriano Pellegrino

Bros – Lecce – Via degli Acaya, 2 – 0832 092601 – https://www.brosrestaurant.it/

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