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Primi

Fregola con vongole e bottarga

Giorgione
Umbria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Portata
Regione
Umbria

Ingredienti

  • 400 g di vongole
  • 3 manciate di fregola
  • bottarga di muggine
  • 1 spicchio d'aglio rosso
  • peperoncino
  • 1 carota
  • sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva.

Preparazione

Con gli odori (sedano, carota, cipolla) prepariamo un brodo vegetale. In una padella mettiamo dell'olio insieme a una becca d'aglio rosso schiacciata in camicia, una dose generosa di peperoncino frantumato e le vongole. Accendiamo il fuoco e copriamo finché le valve si aprono e rilasciano il liquido. In un altro tegame versiamo un po' di brodo vegetale, con un passino filtriamo il sughetto delle vongole e aggiungiamo la fregola che cuocerà per qualche minuto. Nel frattempo sgusciamo un po' di vongolette. Quando la fregola è pronta la versiamo in una pentola con un goccio di brodo vegetale, gli odori del brodo tagliati a pezzettoni e mezza patata bollita. Smuciniamo, copriamo, lasciamo sul fuoco per cinque minuti e infine aggiungiamo le vongole sgusciate e la bottarga grattugiata, esaltatore di sapidità. "È proprio buona! Si sente il profumo del mare. Buon appetito!".

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