Frittata di pasta

Chef
Viviana Lapertosa
Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
6 persone
Ingredienti
300 g di spaghetti o maccheroni già cotti (al pomodoro, al burro, alla carbonara); 1 mozzarella; 4 uova; 100 g di pecorino grattugiato; 100 g di parmigiano grattugiato; 100 g di pangrattato; 1 ciuffo di prezzemolo; sale; pepe; olio extravergine d’oliva.
Preparazione

Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati.

Unire gli spaghetti e mescolare ottenendo un composto morbido ma consistente. È importante che uova e spaghetti siano ben amalgamati quindi se necessario aggiungere un po’ di pangrattato.

Tagliare a pezzetti la mozzarella e mescolarla al composto.

Ungere abbondantemente il fondo di una larga padella con olio extravergine d’oliva, scaldare a fuoco vivo e versarvi il composto di uova e spaghetti. Far rapprendere la frittata alla base, roteando la padella o smuovendo con un cucchiaio di legno. Cuocere per qualche minuto schiacciando la superficie per compattarla.

Rivoltare la frittata facendola scivolare su un piatto o un coperchio senza bordi e rimetterla in padella, capovolgendola con un movimento rapido. Far rosolare bene anche l’altro lato e servire calda o tiepida.

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