RICETTE

Frittata di pasta

In sintesi

Chef: Viviana Lapertosa
Difficoltà: Facile
Totale: 30 minPreparazione: 15 minCottura: 15 min
Portata: Finger Food
Ricetta di: Pasta secca

Ingredienti

per 6 persone

300 g di spaghetti o maccheroni già cotti (al pomodoro, al burro, alla carbonara); 1 mozzarella; 4 uova; 100 g di pecorino grattugiato; 100 g di parmigiano grattugiato; 100 g di pangrattato; 1 ciuffo di prezzemolo; sale; pepe; olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e i formaggi grattugiati. Unire gli spaghetti e mescolare ottenendo un composto morbido ma consistente. È importante che uova e spaghetti siano ben amalgamati quindi se necessario aggiungere un po’ di pangrattato. Tagliare a pezzetti la mozzarella e mescolarla al composto. Ungere abbondantemente il fondo di una larga padella con olio extravergine d’oliva, scaldare a fuoco vivo e versarvi il composto di uova e spaghetti. Far rapprendere la frittata alla base, roteando la padella o smuovendo con un cucchiaio di legno. Cuocere per qualche minuto schiacciando la superficie per compattarla. Rivoltare la frittata facendola scivolare su un piatto o un coperchio senza bordi e rimetterla in padella, capovolgendola con un movimento rapido. Far rosolare bene anche l’altro lato e servire calda o tiepida.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

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