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Primi

Mezzi rigatoni alle 7 erbe e 7 pomodori arrosto di Montechiaro

Peppe Guida

In sintesi

Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di mezzi rigatoni di Gragnano Pastificio dei Campi
  • 700 g di pomodori misti (San Marzano
  • cuori di bue
  • piccadilly
  • neri di Crimea
  • pomodorini del piennolo
  • datterini rossi
  • datterini gialli)
  • 1 mazzo di erbe aromatiche miste (maggiorana
  • timo
  • basilico
  • piperna
  • prezzemolo
  • verbena
  • origano)
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Tagliare i pomodori a metà o a fette di un paio di centimetri circa. Disporle in una teglia e cospargere con tutte le erbette tritate, fettine di aglio, sale e olio. Infornare a 200°C per circa mezz'ora, quindi frullare il tutto e passare al setaccio. Cuocere la pasta in acqua bollente poco salata e, a cottura completata, condirla con il sughetto ottenuto. Servire con un filo d'olio e foglioline di tutte le erbette: io le ho scelte tra quelle che coltivo qui, nel mio orto di Montechiaro.

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