RICETTE

Millefoglie di pane carasau

In sintesi

Chef: Viviana Lapertosa
Difficoltà: Facile
Totale: 20 minPreparazione: 10 minCottura: 10 min
Portata: Finger Food
Ricetta di: Finger Food

Ingredienti

per 12 persone

Per 12 triangoli di millefoglie: 1 confezione di pane carasau; 500 g di pomodori San Marzano maturi; 2-3 zucchine; 100 g di pecorino sardo da tavola; 1 mozzarella; origano fresco; basilico; pepe; olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine e passarle con la grattugia a fori larghi ottenendo una julienne più grossolana. Condire le zucchine con un filo d’olio, ilbasilico spezzettato con le mani, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Tagliare a filetti i pomodori e privarli dei semi. Asciugarli con carta da cucinae condirli con sale, olio e origano. Tagliare a filetti la mozzarella e metterla a scolare, sempre con l’attrezzo a fori larghi, grattugiare il pecorino. Comporre la millefoglie alternando su una teglia foderata di carta da forno: un filo d’olio, un foglio di pane carasau, i pomodori a filetti, le zucchine grattugiate, la mozzarella, l’origano, il pecorino, ancora un filo d’olio, continuando per 4-5 strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 10 minuti a 180°C, finché i formaggi saranno fusi e gratinati. Togliere dal forno, lasciar intiepidire e con un coltello affilato tagliare la millefoglie in 6 spicchi. Servire subito. Da provare anche la versione “lasagne espresse”.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

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