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Primi

Minestra di gigli, brodo di borlotti, totanetti e pane al peperoncino

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di gigli Pastificio dei Campi; 200 g di fagioli borlotti; 300 g di totanetti; 4 fette di pane raffermo; peperoncino; 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Lessare i fagioli in acqua salata con una foglia di alloro.

Una volta pronti mettere da parte la grossa parte dei fagioli, che potrete usare per un'altra preparazione, e tenere in caldo il brodo arricchito di qualche fagiolo intero.Tagliare il pane a cubetti piccoli e saltarli in padella con un filo di olio extravergine e del peperoncino. Una volta dorato, mettere da parte. Portare a bollore il brodo dei fagioli e calare insieme i totanetti già puliti e i gigli di Gragnano. Cuoceranno in pochi minuti. Servire la minestra calda con un filo di olio a crudo e il pane tostato al peperoncino.

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