Pappa al Pomodoro

Ingredienti
200 g di pane toscano raffermo; 500 g di datterino rosso pelato in succo; 1 piccola cipolla o 1 porro 2 spicchi d'aglio; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1/2 l di brodo; basilico; sale e pepe
Preparazione

 

Scaldare l’olio in una casseruola e farvi rosolare leggermente la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati. Rompere con le mani i pomodorini e metterli nel soffritto con tutto il loro succo. Cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco vivace quindi aggiungere il pane e una manciata di foglie di basilico, mescolare e condire con sale e pepe. Dopo qualche minuto, quando il pane si sarà un po’ insaporito, unire circa un litro di acqua bollente e continuare la cottura per un’altra ventina di minuti mescolando spesso fino a quando il composto non avrà assunto un aspetto cremoso e omogeneo. Servire tiepido.

In collaborazione con

Abbonati a Premium
X
X