RICETTE

Risotto con erborinato

In sintesi

Chef: Giorgione
Difficoltà: Facile
Totale: 20 minPreparazione: 10 minCottura: 10 min
Portata: Primi
Ricetta di: Riso
Piatto regionale: Umbria

Ingredienti

per 3 persone

250 g di riso, 80 g di erborinato di capra, 1/2 cipolla dorata, 4 foglie di crescione selvatico, 40 g di burro, vino bianco, pepe

Preparazione

Facciamo cuocere il riso in acqua bollente salata e lo scoliamo al dente.

Mondiamo allegramente la cipollina, la tagliuzziamo fina fina fina e la facciamo andare in padella per “un’ammalvitina” con una dose sufficiente di burro. Versiamo un goccetto di vino bianco per sfumare, giratina di pepe e poi subito aggiungiamo il riso. Lo facciamo steccare un attimo a fuoco vivace, mettiamo l’erborinato a tocchetti lasciandone da parte un paio, e amalgamiamo il tutto per qualche secondo. 

Infine impiattiamo, completiamo con qualche altro pezzetto di formaggio per insaporire – ma senza esagerare! – e le foglie di crescione selvatico.

  • Abbonati a Premium
      [polylang]
    X
    X