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Primi

Saluti da Rimini

Davide Di Fabio
Marche
Media

In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Marche

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Vialone Nano; 600 g di scampetti dell’Adriatico; 600 g di acqua di pomodoro; 400 g di estratto di cetriolo e pomodoro verde; 20 g di olio evo intosso; 20 g di olio alla cipolla; 20 g di olio al basilico; la scorza di 1 limone; 4 cartoline serigrafate “Saluti da Rimini” commestibili; sale

Preparazione

Sgusciare gli scampi, tagliare la polpa a piccoli pezzi, condire con sale, poco olio evo intosso e scorza di limone, quindi riporre in frigo. Conservare le teste e i carapaci per altre preparazioni. Tostare il riso a secco in una casseruola bassa, proseguire la cottura con l'acqua di pomodoro e un pizzico di sale. A 5 minuti dalla fine, aggiungere gli estratti e fuori dal fuoco mantecare con gli oli. Adagiare sul fondo di ciascun piatto un po' di battuto di scampi, coprire con il riso e terminare poggiando sopra la cartolina "Saluti da Rimini".

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