Spaghettini con i ricci di mare

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 10 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Preparazione

Infilare un guanto pesante (vanno bene quelli da lavoro o da giardino) nella mano sinistra e, con questa, prendere un riccio. Usando un paio di forbici appuntite togliere la calottina tagliando tutto intorno, quindi eliminare dall’interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportare gli ovari tenendoli da parte.

Spellare gli spicchi d’aglio, schiacciarli leggermente e farli imbiondire in un tegamino con l’olio insieme a pochissimo peperoncino.

Quando mancano pochi minuti alla cottura degli spaghettini, unire al soffritto l’interno dei ricci e lasciarli cuocere a fuoco dolcissimo per un minuto: dovranno solo scaldarsi. Scolare la pasta al dente, condirla con il sughetto di ricci e servirla caldissima spolverata con del prezzemolo tritato.

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