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Spaghetto al burro e lievito (Rethinking Resources)

Mattia Baroni
Trentino Alto Adige
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Regione
Trentino Alto Adige

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di spaghetti
  • 200 g di burro
  • 50 g di garum di siero del latte (14 mesi di affinamento)
  • 20 g di amido di mais modificato
  • aceto di zucca in purezza (non ancora filtrato)
  • aceto di porri in purezza (non ancora filtrato)

Preparazione

Mettere il burro, il garum e l'amido di mais modificato nel Bimby e frullare a massima velocità facendo scaldare la salsa oltre gli 80°C. In questo modo il burro si emulsiona e stabilizza grazie agli amidi.

Filtrare singolarmente gli aceti, e quello che rimane nella tamina essiccarlo a 30°C quindi polverizzarlo nel Bimby.

Lessare la pasta in acqua priva di sale, scolare e mantecare nella salsa portando il tutto rapidamente a bollore.

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