Contenuto Premium
Primi

Trenette al pesto con le verdure

Liguria
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
Regione
Liguria

Preparazione

Sbucciate le patate, dividetele in due per il lungo, tagliatele a fettine di circa 3 mm e sciacquatele.

Spuntate i fagiolini e lavateli. Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, salatela e, quando bolle, tuffatevi i fagiolini e le patate.

Dopo circa cinque minuti, quando le verdure sono ancora molto al dente, tuffate nella pentola anche la pasta e, una volta cotta [saranno cotti anche le patate e i fagiolini], scolate tutto insieme, versatelo in una zuppiera e condite subito con il pesto diluito con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.

Consiglio

Questo uso del pesto, utilizzato cioè per condire pasta e verdure insieme, è tipico della Riviera Ligure di Levante dove, al posto delle trenette vengono usate anche le troffìe: piccoli gnocchi affusolati di acqua e farina.
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram