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Zucchine ripiene di Vito

Vito Stefano Bicocchi
Emilia Romagna
Facile

In sintesi

Difficoltà
Portata
Regione
Emilia Romagna

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di macinato di vitello
  • 100 g di macinato di maiale
  • 100 g di mortadella tritata
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale; Per la salsa:
  • 4 pomodori
  • 2 foglie di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Un classico rivisitato da Lorenzo, che esteticamente ha cambiato un po' il piatto, aggiungendo una salsa interessante. Facciamo un taglio nei pomodori, li versiamo per un minuto in acqua bollente e li peliamo. Con un mixer a immersione frulliamo i pomodori con un goccio d'olio, un pizzico di sale e un paio di foglie di basilico. Teniamo la salsa da parte e prepariamo la farcia delle zucchine: mescoliamo in una ciotola capiente le carni, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, la noce moscata e il pepe. Tagliamo la calotta superiore delle zucchine e le svuotiamo con uno scavino, quello che si usava negli anni '80 per fare il melone al porto. Spargiamo un goccino d'olio all'interno di ogni zucchina e le cuociamo nella vaporiera, insieme alle calotte. Frulliamo nel frullatore una parte della polpa delle zucchine e la mescoliamo all'impasto di carne, aggiustando di sale. Sgraniamo bene l'impasto e lo rosoliamo in un tegame con un cucchiaio d'olio. Riempiamo le zucchine, le ricomponiamo con i coperchi e le mettiamo a rosolare in tegame con olio per 20 minuti. Nel piatto versiamo una cucchiaiata di salsa di pomodoro, facendola allargare bene, e ci poggiamo sopra la zucchina ripiena.

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