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Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche

Peppe Guida

In sintesi

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Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fagioli butirri freschi
  • 4 albicocche
  • 1 porro
  • 1 peperoncino
  • farina di foglie di limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

Cuocere i fagioli in acqua, con un pezzetto di porro, finché non sono teneri, quindi aggiungere il sale necessario. Frullarli e passarli al setaccio, per ottenere una crema liscia e saporita. In una padella far rosolare il porro tagliato a fette sottili con qualche rondella di peperoncino fresco e un giro di olio extravergine. Pelare le albicocche, tagliarle a pezzetti e unirle ai porri. Servire la vellutata di fagioli con porri e albicocche, un filo d'olio e una spolverata di farina di limone, che io ottengo essiccando e tritando le foglie dei miei alberi di limone.

Consiglio

Il butirro è un fagiolo molto chiaro, dolce e tenero che si coltiva qui a Vico Equense. Si raccoglie a luglio ed è buonissimo. Se non riuscite a reperirli, sostituiteli con dei cannellini o altri fagioli bianchi di buona qualità.
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