Nuove aperture

Alain Ducasse apre un ristorante (temporaneo) tra le oasi di AlUla, in Arabia Saudita

Continua lo shopping dei sauditi che mettono a segno un altro colpo tra i big del fine dining, La parola chiave: sostenibilitร 

  • 19 Gennaio, 2024

Alain Ducasse apre un pop-up restaurant ad AlUla, unโ€™enorme area che si snoda tra oasi, montagne di arenaria e antichi siti culturali nel nord-ovest dellโ€™Arabia Saudita. E, in contemporanea, lancia un nuovo concept di cucina: oasis-to-table, cioรจ dall’oasi alla tavola, che punta a celebrare il mosaico dei sapori di questโ€™angolo di mondo, strizzando perรฒ lโ€™occhio allโ€™eccellenza culinaria francese e allo spirito sostenibile che caratterizza lโ€™organizzazione turistica di questโ€™antica cittร -oasi a qualche ora di distanza dallโ€™Italia.

Quando apre il pop-up restaurant di Ducasse

Il ristorante apre il 20 gennaio vicino al sito del patrimonio culturale di Jabal Ikmah. E Ducasse โ€” i suoi ristoranti detengono 20 stelle Michelin in tutto il mondo โ€” ha affidato a uno dei suoi giovani protetti, Afonso Salvaรงรฃo Barreto, il ruolo di executive chef. I piatti proporranno una combinazione di ingredienti locali provenienti dalle fattorie nei dintorni e di sapori tradizionali, con un tocco francese, con lโ€™obiettivo di provare a ridefinire il panorama culinario di lusso della destinazione. Il locale รจ stato progettato dal designer francese Aliรฉnor Bรฉchu e da Donald Bovy di Volume ABC per armonizzarsi perfettamente con lโ€™ambiente circostante.

Ducasse: “Zona famosa per datteri e agrumi”

โ€œQuando ho visitato AlUla con il mio chef Afonso โ€” ha detto Ducasse โ€” eravamo curiosi di scoprire e assaggiare i prodotti delle fattorie locali. In queste oasi naturali si coltiva di tutto: dai datteri e agrumi per cui la zona รจ famosa, agli ortaggi verdi di ogni tipo. La regione รจ al centro di un ambizioso progetto per diversificare lโ€™economia e creare opportunitร  per la comunitร  locale. Il programma di formazione agricola sta offrendo aiuto agli agricoltori locali per fornire gli ingredienti della qualitร  e quantitร  richieste per la crescente offerta di ospitalitร โ€, ha aggiunto lo chef, che abbiamo visto di recente anche a in Italia.

L’ente turistico di AlUla: “Lanciamo un’esperienza impareggiabile”

โ€œDucasse ad AlUla โ€” spiega invece Philipp Jones, chief tourism officer di Royal Commission for AlUla โ€” รจ stato meticolosamente progettato per affascinare sia i residenti che i visitatori. Abbiamo realizzato il ristorante non solo per introdurre nella cittร  di AlUla unโ€™esperienza culinaria raffinata e impareggiabile, ma anche per onorare e incorporare le preziose risorse naturali dellโ€™oasi che hanno nutrito a lungo le antiche civiltร  e i residenti moderniโ€.

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