Notizie / Ristoranti / Le Giare sul mare: il nuovo ristorante di Cervia guidato da un giovane chef

Ristoranti

Le Giare sul mare: il nuovo ristorante di Cervia guidato da un giovane chef

Andrea Giuseppucci รจ lo chef trentenne che si รจ fatto conoscere grazie allโ€™esperienza a La Gattabuia di Tolentino. Sarร  lui a tenere le redini della cucina di un nuovo ristorante aperto insieme ad Amadori.

  • 18 Marzo, 2022

Le Giare sul mare, il ristorante di Cervia

Un ristorante nuovo per cenare sul lungomare di Cervia, aperto grazie alla collaborazione con lโ€™imprenditore Claudio Amadori: si chiamerร  Le Giare sul mare e si troverร  nel contesto del Villa del Mare spa resort, pur rimanendo indipendente dall’hotel. Lโ€™apertura รจ prevista per il 14 aprile, e a coadiuvare la cucina sarร  Andrea Giuseppucci, chef che ha fatto parlare di sรฉ per la sua esperienza a La Gattabuia di Tolentino, purtroppo conclusa per via delle tragiche conseguenze del terremoto che cinque anni fa ha colpito i territori del Centro Italia. โ€œSiamo molto motivati per questa nuova aperturaโ€, commenta Claudio Amadori. E continua: โ€œรˆ il posto giusto, avevo bisogno di farlo crescere e di arrivare per gradi alla sua realizzazioneโ€. Il ristorante sarร  uno spin off di Alto, โ€œdove continueremo a servire grandi drink e spirits, e ad accompagnare gli ospiti nellโ€™arco della serata fino al dopo cenaโ€.

Scopri la nuova apertura de Le Giare sul mare a Cervia

Lo chef Andrea Giuseppucci

Il locale comprenderร  40 posti a sedere, con apertura serale, ma dal venerdรฌ al lunedรฌ ci sarร  anche la possibilitร  di pranzare. โ€œOggi siamo finalmente pronti, anche perchรฉ al timone della cucina cโ€™รจ la persona giusta, giovane ma giร  maturo, uno chef con una filosofia di cucina che ho sempre amato e che oggi sono pronto a sposare per concretizzare il sogno che passa attraverso lโ€™idea per poi arrivare alla folliaโ€. Parole sognanti, quelle di Amadori, condivise anche da Giuseppucci, entusiasta della collaborazione, โ€œClaudio Amadori รจ un vero talent scout, un ottimo imprenditoreโ€. Classe โ€™92, Giuseppucci รจ stato chef e patron a poco piรน di 20 anni, per poi fare gavetta nelle grandi cucine francesi, al Noma e al St. Hubertus, oltre a una serie di esperienze significative che ha svolto consapevolmente lontano dai riflettori, concentrandosi solo sul lavoro.

Scopri la nuova apertura de Le Giare sul mare a Cervia

Il menu de Le Giare sul mare

Il menu che proporrร  a Le Giare sul mare sarร  ricercato, โ€œcon canoni estetici che si agganciano allโ€™arte e al belloโ€. Lโ€™arte, infatti, รจ sempre stata una sua passione, che qui si tradurrร  nel menu โ€œRitratti Italianiโ€, mentre โ€œRomanzo Modernoโ€ offrirร  dei piatti piรน dโ€™avanguardia. Non mancheranno omaggi a La Gattabuia, e alcuni piatti ormai divenuti dei classici per lo chef, come la Parodia dellโ€™Insalata di Seppia, che sarร  preparata perรฒ โ€œcon una visione completamente diversa, senza quellโ€™allure provocatoria che ha caratterizzato i miei primi anniโ€. Il giovane cuoco รจ cresciuto, si sta evolvendo, e lโ€™unico suo desiderio รจ quello di servire piatti buoni, elaborati con cura e capaci di valorizzare la materia prima, โ€œvoglio offrire unโ€™esperienza di alta gastronomia, quella che ho imparato in questi anni di studio e allenamento del palatoโ€. Studio e dedizione, โ€œil primo motore di un bravo cuocoโ€.

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati