Un ristorante nuovo per cenare sul lungomare di Cervia, aperto grazie alla collaborazione con lโimprenditore Claudio Amadori: si chiamerร Le Giare sul mare e si troverร nel contesto del Villa del Mare spa resort, pur rimanendo indipendente dall’hotel. Lโapertura รจ prevista per il 14 aprile, e a coadiuvare la cucina sarร Andrea Giuseppucci, chef che ha fatto parlare di sรฉ per la sua esperienza a La Gattabuia di Tolentino, purtroppo conclusa per via delle tragiche conseguenze del terremoto che cinque anni fa ha colpito i territori del Centro Italia. โSiamo molto motivati per questa nuova aperturaโ, commenta Claudio Amadori. E continua: โร il posto giusto, avevo bisogno di farlo crescere e di arrivare per gradi alla sua realizzazioneโ. Il ristorante sarร uno spin off di Alto, โdove continueremo a servire grandi drink e spirits, e ad accompagnare gli ospiti nellโarco della serata fino al dopo cenaโ.
Il locale comprenderร 40 posti a sedere, con apertura serale, ma dal venerdรฌ al lunedรฌ ci sarร anche la possibilitร di pranzare. โOggi siamo finalmente pronti, anche perchรฉ al timone della cucina cโรจ la persona giusta, giovane ma giร maturo, uno chef con una filosofia di cucina che ho sempre amato e che oggi sono pronto a sposare per concretizzare il sogno che passa attraverso lโidea per poi arrivare alla folliaโ. Parole sognanti, quelle di Amadori, condivise anche da Giuseppucci, entusiasta della collaborazione, โClaudio Amadori รจ un vero talent scout, un ottimo imprenditoreโ. Classe โ92, Giuseppucci รจ stato chef e patron a poco piรน di 20 anni, per poi fare gavetta nelle grandi cucine francesi, al Noma e al St. Hubertus, oltre a una serie di esperienze significative che ha svolto consapevolmente lontano dai riflettori, concentrandosi solo sul lavoro.
Il menu che proporrร a Le Giare sul mare sarร ricercato, โcon canoni estetici che si agganciano allโarte e al belloโ. Lโarte, infatti, รจ sempre stata una sua passione, che qui si tradurrร nel menu โRitratti Italianiโ, mentre โRomanzo Modernoโ offrirร dei piatti piรน dโavanguardia. Non mancheranno omaggi a La Gattabuia, e alcuni piatti ormai divenuti dei classici per lo chef, come la Parodia dellโInsalata di Seppia, che sarร preparata perรฒ โcon una visione completamente diversa, senza quellโallure provocatoria che ha caratterizzato i miei primi anniโ. Il giovane cuoco รจ cresciuto, si sta evolvendo, e lโunico suo desiderio รจ quello di servire piatti buoni, elaborati con cura e capaci di valorizzare la materia prima, โvoglio offrire unโesperienza di alta gastronomia, quella che ho imparato in questi anni di studio e allenamento del palatoโ. Studio e dedizione, โil primo motore di un bravo cuocoโ.
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