La cittร , che sta vivendo un momento di grande spolvero, offre moltissime alternative per trascorrere la serata dedicata agli innamorati, ce nโรจ per tutti i gusti, per ogni esigenza e per tutte le tasche. Quella che noi proponiamo non รจ una selezione assoluta, sono degli spunti, dei suggerimenti, perchรฉ a Napoli per festeggiare รจ sufficiente anche solo mangiare una pizza fritta o spiluccare gli sfizi di un cuoppo fumante persi nei Quartieri Spagnoli in compagnia di chi si ama
Ristorante. In posizione centrale, un locale di classe con arredi raffinati e cura di ogni minimo dettaglio. Qui Paolo Barrale propone una cucina in cui fantasia e tecnica non perdono di vista lโobiettivo finale: il piacere del commensale. Nei piatti si combinano elementi e profumi del Sud con contaminazioni internazionali (come ne โIl Ramen Fuori dalla Normaโ a base di udon di grano duro, dashi di melanzane, pomodoro e ricotta salata di mandorla, link tra Sicilia e Asia). Golosi e non banali dessert e piccola pasticceria. Carta dei vini di livello, due percorsi degustazione, disponibili con servizio di pairing. Si va via a malincuore.
Aria Restaurant โ via Loggia dei Pisani, 2 โ 081 8430195 โ www.ariarestaurant.it
Street Food. Tra i quartieri Avvocata e Arenella, รจ un posto sui generis dove si viene per assaggiare dei dumpling che si fanno ricordare. L’artefice รจ Luca Affatto, dj e musicista, che propone al banco e da asporto ottimi ravioli in stile asiatico, con le farciture piรน impensabili e creative a partire da quelle a tema partenopeo (papaccelle e baccalร , ad esempio, o salsicce e friarielli), oltre ai classici, come maiale, cavolo e cipollotto. Tutti buonissimi, venduti a 1.50 euro l’uno, innaffiati, volendo, da una buona birra artigianale e da gustare magari facendo due passi per arrivare alla bellissima stazione metro Salvator Rosa. Per stare bene a volte basta davvero poco.
BOP Dumpling โ via B. Caracciolo, 47
Ristorante. Il Comandante altri non รจ che Achille Lauro, armatore napoletano cui รจ dedicato lโelegante gourmet annesso al moderno e lussuoso 5 stelle del Gruppo Romeo. La vista che si gode dalle ampie vetrate รจ magnifica e spazia dallโaffaccio sugli imbarchi per le isole al lungomare spingendosi fino a tutto il Golfo di Napoli. A fare il resto โ e che resto! โ ci pensa la cucina โfirmataโ dal talentoso chef Salvatore Bianco, nativo di Torre del Greco, una cucina di ispirazione mediterranea che non disdegna misurate (e centrate) sperimentazioni. A completare il quadro una carta dei vini importante, per numeri e ricarichi.
Il Comandante dellโHotel Romeo โ via C. Colombo, 45 โ 081 0175001 โ https://theromeocollection.com/it/romeo-napoli/ristoranti-bar/il-comandante-ristorante/
Giapponese. Cucina del Sol Levante e ambiente contemporaneo, minimalista ed elegante, articolato in diverse sale distribuite su due livelli, atmosfera cosmopolita, luci soffuse. ร in sintesi lโidentikit di questa insegna che ha locali anche a Portici (dove tutto รจ nato) e a Sorrento (presso il RoofTop dellโHilton). In unโatmosfera giovane e disinvolta girano in menu sapori della gastronomia nipponica in piatti presentati con cura, realizzati con valide materie prime e concepiti con spirito fusion, dalle varie tartare alla tempura, dai roll al sushi. Etichette regionali, nazionali ed estere in cantina. Anche buoni cocktail. In sintesi, un indirizzo ideale per una serata diversa.
J Contemporary Japanese Restaurant โ via A. Depretis, 24 โ 081 5800543 โ www.j-japaneserestaurant.com
Pizzeria. Colori mediterranei e solari per questa bellissima sede di Gino Sorbillo, sul lungomare celebre nel mondo. C’รจ sempre una gran fila in attesa di sedersi ai tavoli dai quali si gode di una vista piena sul Golfo, sull’iconico Castel dell’Ovo e su uno scorcio di vita pulsante di Napoli. Pizza generosa nelle proporzioni, come vuole la tradizione. Da provare รจ certamente la classica Margherita, cosรฌ come il calzone fritto ripieno di cicoli e ricotta. Non mancano proposte piรน attuali supportate dalla ricerca di prodotti del territorio campano, ben pensate e gustose. La carta vini, breve e oculata, offre la possibilitร di un wine pairing centrato.
Gino Sorbillo Lievito Madre al mare โ via Partenope, 1/A โ 081 19331280 โ www.sorbillo.it
Ristorante. Si trova al primo piano della struttura dal timbro Liberty che era lโantica Tesoreria di Stato, chiamata ScottoJonno, allโinterno della Galleria Principe di Napoli, in pieno centro. Della storia, la ricca biblioteca, i pezzi dโarte, ci sarebbe molto da dire. Ma il focus qui รจ sul gourmet al primo piano (al piano strada il bar che apre alle 9 e il bistrot, aperto dalle 12 alle 24) e il suo format. Tre i percorsi di degustazione, tutti basati su tecniche e idee avanzate, ampio spazio al vegetale, fermentazioni giร nel cuore dello chef Marco Ambrosino, di origini procidane. Cantina ben ragionata. Servizio di livello.
Sustanza โ Galleria Principe di Napoli, 14 โ 081 3795766 โ www.sustanzanapoli.com
Ristorante. In un ambiente moderno ed elegante รจ di scena unโinterpretazione altrettanto moderna di una cucina che tiene sempre presente la tradizione. Lo chef Carlo Spina mostra di avere belle idee, una profonda conoscenza degli ingredienti, una mano felice e una rara padronanza delle tecniche piรน avanzate. Quattro i menu degustazione, altrimenti si sceglie da una carta stagionale. Lista dei vini ampia e ragionata, con possibilitร di bere a bicchiere quasi tutte le bottiglie, bollicine escluse. Per una serata unica, speciale e memorabile, si puรฒ prenotare la Secret Room che assicura intimitร , privacy e un servizio professionale e premuroso allo stesso tempo.
Veritas โ corso Vittorio Emanuele, 141 โ 081 660585 โ www.veritasrestaurant.it
Ristorante. Bastano 20 minuti dโauto per arrivare in questo posto, un indirizzo prezioso per chi รจ appassionato di cucina di mare, quella autentica, fatta di grande materia prima e di sapienza nel maneggiarla. Il locale, arredato con gusto sui toni chiari, รจ a pochi metri dallโacqua e dispone di una fantastica terrazza panoramica. Dal menu si sceglierebbe tutto, a partire dai crudi, un trionfo di freschezza e profumi. Non mancano divertissement come lo stracotto di totano patate e tartufo nero di Bagnoli o il polpo fritto con bufala, teriyaki e friarielli. Bella sorpresa la selezione di vini, comprensiva di bollicine e referenze dโOltralpe, e presenza di non poche chicche.
San Pietro Bistrot del mare โ Torre del Greco (NA) via Calastro, 14 โ 081 18909292 โ www.sanpietrobistrotdelmare.it
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd