Dalla guida Pasticceri e Pasticcerie d’Italia
Pasticcere, mastro cioccolatiere e gelatiere, Marco Avidano è un artigiano di vaglia, che valorizza al meglio la tradizione e gli ottimi ingredienti locali ma non trascura le tendenze del momento. Ecco allora gli sfiziosi mini bagel dolci, ripieni di crema cheesecake e confettura ai frutti di bosco, e le deliziose monoporzioni, come il biancomangiare con inserto e copertura ai mirtilli e quella che ben combina la base di sablé e la mousse alla nocciola con un fresco cuore di limone e mandarino. Ma sono tante le sue specialità, mignon piemontesi in primis, poi macaron e un repertorio di torte che affianca focaccia dolce di Chieri e tarte tropezienne (consigliate) a Sacher rivisitata e semifreddi di gusto moderno tra cui il pistacchio e lamponi e il Sette Desideri, un trionfo di cioccolato. Proprio il cioccolato è tra i fiori all’occhiello, magistralmente lavorato in tavolette, gianduiotti, cioccolatini e praline. Altro punto di forza i grandi lievitati, eccellente il panettone – anche estivo- da provare pure con amarene di Pecetto e gocce di cioccolato, come il pandoro “alla piemontese”. Di alta scuola il gelato. Seconda sede nel cuore di Torino. Servizio catering, anche nello Spazio Avidano di Chieri. Delivery in città e, per alcune specialità, consegne in tutta Italia.

Dalla guida Bar d’Italia
Tris per il bravo pasticcere e cioccolatiere Marco Avidano, che lo scorso anno aveva inaugurato la sede nel centro di Torino e ora coordina anche il Bar Bartleby all’interno della Scuola Holden di via Borgo Dora. La sua proposta dolce è frutto di sapienza e selezione accorta degli ingredienti, che si traduce in un ventaglio ampio e goloso dove convivono tradizione e creatività. Sfoglie alla mela, tartellette con crema e frutta, cornetti assortiti (anche veg) e tante tentazioni da addentare al mattino accompagnano buoni espressi, cappuccini o freschi estratti di frutta o verdura. Nelle vetrine immancabile l’ottima piccola pasticceria piemontese, come l’infinita scelta di monoporzioni moderne, semifreddi e torte (celebri la Sacher rivisitata, la Tropezienne, la meringata) perfette pure con una cioccolata o un tè pomeridiano. Da ricordare le creazioni in cioccolato, il gelato artigianale, i dolci delle festività. All’altezza l’offerta gastronomica, dai tramezzini e panini con pane della casa ai piatti (caldi e freddi). Gradevole l’aperitivo, impreziosito da gustosissima pasticceria salata. Consegne a domicilio con ordini dal sito e, per alcune specialità, spedizioni in tutta Italia. Anche servizio catering.

Dettagli
Giorni di chiusura:
sempre aperto
Servizi:
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
Anno valutazione:
2021
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