Pasticceria

Balla

[ccc_my_favorite_select_button]
Chiusura:
lunedì

Descrizione

Balla è sinonimo per tutti della leggedaria Torta 900, creata e brevettata a fine ‘800 dal pasticcere di Ivrea Ottavio Bertinotti, per celebrare il nuovo secolo (da qui il nome). Imitatissima, la versione autentica si trova solo qui, ricetta segreta custodita dai Balla (nel 1972 Umberto Balla rilevò la pasticceria). In apparenza tutto semplice: due leggeri dischi di pan di Spagna al cacao farciti con una crema al cioccolato lavorata al momento e spolverata finale di zucchero a velo con la scritta 900, ma il tocco di Balla la rende unica. Caratterizza pure i grandi lievitati, con il panettone e colomba 900, farciti con crema 900 e panna. La proposta è comunque variegata, altre specialità da provare la Dama Bianca, torta estiva con pan di Spagna e fragole, i mignon della tradizione piemontese, le praline, gli "eporediesi" al cacao, gli Arduini al liquore, i biscottini tipici (brutti e buoni, baci di dama, occhi di bue), le meringhette.

Valutazioni

Punteggio pasticceria
1
 Torta
Pasticceria:
64/80
Ambiente:
8/10
Servizio:
6/10
Totale:
78/100
Punteggio bar
1
 Tazzina
Punteggio del caffè
2
 Chicchi
Anno valutazione
2023

Dettagli

Giorni di chiusura
lunedì
Servizi
AE
Tavoli al chiuso
pubblicità
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram