PASTICCERIA

Cortinovis

Valutazione
 90
Pasticceria: 73 /80 Servizio: 8 /10
Ambiente: 9 /10

Dopo un importante intervento di ristrutturazione, la Pasticceria Cortinovis ha riaperto i battenti a fine settembre 2019 con un nuovo volto: il locale ora ha uno stile moderno e lineare nei toni dell’azzurro, del bianco e dell’oro, con laboratorio – totalmente rinnovato – parzialmente a vista, scaffali e scintillanti teche vetrina dedicate rispettivamente a torte, mignon e cioccolateria che razionalizzano l’esposizione, e anche tre piccoli tavolini per concedere una sosta in loco. Le forme, i colori, la disposizione meticolosamente misurata di ogni prodotto lasciano intuire l’estro e la maestria di Giancarlo Cortinovis e di suo figlio Mattia, artigiani rinomati. I motivi di una così meritata fama stanno in uno stile di lavoro che privilegia la qualità assoluta delle materie prime, e, forte di talento e tecnica, mira con perseveranza all’eccellenza, che si tratti di pasticceria mignon, torte classiche (dalla mimosa alla millefoglie) o moderne, creazioni di grande impatto dai nomi ammalianti come Al Di Sopra o Freschezza Dorata. Da non dimenticare i lievitati da colazione e le proposte salate, si spazia tra la biscotteria, le creme spalmabili e le confetture, tutte maison, arrivando a una delle specialità della casa, i “Plòc de la Ranga”, ossia i sassi di Ranica: nocciole caramellate ricoperte di cioccolato al latte e spolverate di cacao, ingrediente amatissimo anche per praline e deliziose dragée.

Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica pomeriggio e lunedì
Anno valutazione:
2020
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