PASTICCERIA

Dolcemascolo

Valutazione
 81
Pasticceria: 66 /80 Servizio: 7 /10
Ambiente: 8 /10

Dalla guida Pasticceri e Pasticcerie d’Italia
Quello di Dolcemascolo è un cognome che si sta facendo sempre più strada nel mondo della pasticceria d’autore. L’attività di Matteo, in testa al laboratorio, è conosciuta anche fuori provincia per gli strepitosi panettoni, i pandori e le colombe, frutto di un intenso e appassionato lavoro artigianale che inizia fuori dal laboratorio con la ricerca delle migliori materie prime sul mercato. La qualità, la tecnica e la cura nelle presentazioni hanno reso i dolci di questa pasticceria apprezzati in tutto il frusinate. L’offerta è completa, la viennoiserie è da manuale, i croissant sono perfettamente sfogliati, dal caratteristico sentore di burro; leggere e soffici come nuvole le brioche, in estate da farcire con i buonissimi gelati; da standing ovation il maritozzo con la panna, perfetto a colazione con il caffè e ideale a merenda insieme a un estratto. Accanto ai dolci lievitati ci sono i raffinati mignon, le mousse e bavaresi, che intrecciano strati di consistenze e gusti diversi per creare connubi sempre convincenti. Tante le specialità da ricorrenza: zeppole di San Giuseppe, chiacchiere, casatiello, uova di cioccolato. Bellissimo sostare nel BioOrto, dove è possibile partecipare (prenotando) a tanti percorsi degustazione o ordinare una squisita pizzotta gourmet bevendo un cocktail o un calice di vino.

Dalla guida Bar d’Italia
Con le loro competenze e la loro visione imprenditoriale giovane e dinamica, Simone e Matteo Dolcemascolo hanno saputo dare all’attività di famiglia una grande spinta in avanti. Il primo impegnato nel management, il secondo padrone indiscusso del laboratorio, firmano e distribuiscono prodotti di gran livello. Tutta l’offerta è completamente e giustamente votata alla qualità; alcune materie prime sono prodotte nel BioOrto, il bellissimo spazio all’aperto in cui è possibile sostare per la pausa pranzo a base di pizzotte gourmet, insalate, panini e focacce farcite e ordinare cocktail, calici di vino o birre per un aperitivo all’insegna del buon gusto. Ottima la caffetteria, curata nella scelta delle miscele e nel servizio; squisita la viennoiserie a corredo, da standing ovation i maritozzi e molto ben fatti anche gli altri dolci da colazione. Senza tralasciare le torte, i mignon, i biscotti e i buonissimi gelati artigianali. Panettoni e colombe di alta scuola.

Premio speciale
Pasticcere emergente
2021
Dettagli
Giorni di chiusura:
sempre aperto
Servizi:
  • Delivery
  • Tavoli all'aperto
  • Tavoli al chiuso
  • Accessibile disabili
Anno valutazione:
2022
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