PASTICCERIA

Gran Caffè Ratto

Valutazione
 83
Pasticceria: 68 /80 Servizio: 8 /10
Ambiente: 7 /10

L’ambiente elegante e curato è in perfetta armonia con le creazioni raffinate e originali di Giuseppe Ratto, pasticcere di lungo corso che sa sempre colpire con la sua creatività. Il laboratorio è il luogo in cui, a partire da ingredienti di eccellenza in cui il territorio occupa un posto d’onore, si guarda alla tradizione cercando di tradurla in nuove forme e accostamenti, sempre convincenti. Il cioccolato è uno dei cavalli di battaglia della casa e le praline sono terreno di sperimentazione, ma non mancano sempre nuove tentazioni come quelle con provolone del Monaco, frutti di bosco e croccante; con cioccolato fondente e ripieno di gelée di pomodorini salini, ganache al basilico e ganache di olio di oliva; o ancora al cioccolato bianco ripiena di zuppa inglese. Si gioca bene anche sul versante monoporzioni, che affiancano nel bancone altre golosità di gusto contemporaneo come éclair, trancetti e tartellette, da provare la Paola, mousse di fondente 72% Ecuador, biscuit al cacao e biscuit alle mandorle con glassa al cacao; la Brio, con crumble alla nocciola, gelée di lampone e peperoncino; la torta con mousse allo yuzu, caramello fondente e cuore di madeleine al lime. Non si trascurano comunque i grandi classici, che vengono interpretati a mestiere, come nel caso della squisita delizia al limone, della Setteveli e del babà, da provare anche su salsa di mela annurca. Servizio cordiale e attento.

Dettagli
Giorni di chiusura:
martedì
Anno valutazione:
2020
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