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Pasticceria

Le Levain

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Roma [RM]
Chiusura:
sempre aperto

Descrizione

Come racconta la fila nelle ore canoniche, il piccolo ma ricercatissimo Levain è ormai tra i locali più apprezzati di Roma. Le creazioni realizzate artigianalmente e con materie di altissimo livello - dalle farine al burro, dal cioccolato alla frutta - da Giuseppe Solfrizzi, cresciuto e affinatosi in Italia e Oltralpe, sono sempre più seducenti. Pasticceria e boulangerie (il pane è in vendita e tutti i "pezzi" farciti sono autoprodotti) si tengono per mano. E il risultato è un ambo dolce-salato di golosa riuscita. Straordinari i lieviti: croissant burrosi, pain au chocolat sfogliati a puntino, profumate brioche crema e mela. Torte e monoporzioni (cheesecake, millefoglie, tatin, Montblanc, signature come la gettonata Django, croccante al cioccolato, gelée di lamponi e mousse al cioccolato), babà, tartellette, éclair, macaron e mignon di classe fanno il resto, con citazione a sé per il pasticciotto, soave memoria delle radici pugliesi del titolare. Quiche, focacce, panzerotti, croque monsieur, croissant salati (anche in accorta versione veggie) assicurano gioiosi break di mezzodì. E le voci drink e caffetteria (miscela di fine scelta, macchina faidaté) non tradiscono il livello generale.

Valutazioni

Punteggio pasticceria
2
 Torte
Pasticceria:
70/80
Ambiente:
8/10
Servizio:
8/10
Totale:
86/100
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
sempre aperto
Servizi
Delivery
Tavoli al chiuso
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