PASTICCERIA

Maison Manilia

Valutazione
 93
Pasticceria: 77 /80 Servizio: 8 /10
Ambiente: 8 /10

La posizione, nel piccolo paesino lontano dalla città (ma ben raggiungibile con l’autostrada) forse sottolinea ancor più il coraggio e la determinazione di Giuseppe Manilia. Non gli ha certo impedito di farsi conoscere, conquistare fama e notorietà, e la sua preziosa boutique in stile metropolitano, come si dice, vale il viaggio. Qui esprime tutta la sua tecnica sopraffina e il suo talento, giocando abilmente con materie prime di eccellenza e ingredienti della sua amata terra. Una filosofia forte e decisa, che vede la qualità e la raffinatezza alla base di ogni creazione. L’ispirazione è quella francese: i dolci, dalle linee ricercate e ammalianti, sono serviti con la massima perizia e attenzione. Lasciatevi guidare nella degustazione, comodamente seduti, a cominciare dai gettonatissimi macaron, perfettamente armonici ed equilibrati, un boccone di puro gusto. Colpo d’occhio per la monoporzione espressa di sfera di meringa, arricchita con crema pasticcera, con una spinta acida regalata dalla gelatina di mandarino e ananas caramellato, con confettura ai frutti rossi e lime a completare il quadro; ottimi pure i bignè. Da non perdere una delle sue più celebri specialità, la Perla del Sud, un trionfo di agrumi e frutto della passione. Tra i cavalli di battaglia il cioccolato, le sue impeccabili praline (strepitosa la versione con la nocciola) sono una vera esperienza.

Dettagli
Giorni di chiusura:
domenica pomeriggio e lunedì
Anno valutazione:
2020
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