PASTICCERIA

Pasticceria San Valentino

Valutazione
 80
Pasticceria: 65 /80 Servizio: 8 /10
Ambiente: 7 /10

Un indirizzo di riferimento per i golosi cittadini, celebre per le dolcezze artigianali nate dalla mano esperta e dalla creatività di Cosimo Palmirotta che guida da diversi decenni questo locale. Una passione impastata con materie prime di alta qualità e un assortimento che segue le stagioni e le opportunità del territorio. Frollini e biscotti si declinano in un buon repertorio che conta oltre dieci tipologie, alcune delle quali realizzate recuperando vecchie ricette, mentre i mostacciuoli e i dolci a base di pasta di mandorla seguono la strada della tradizione classica. In settimana, in particolare durante inverno e primavera, è possibile trovare una piccola selezione di pasticcini freschi come bignè, tartellette alla crema e frutta fresca, babà, ricce, code di rospo, veneziane. Non mancano torte, bavaresi e mousse. In estate il gelato artigianale viene declinato, oltre che nel classico cono da passeggio o nelle vaschette da asporto, nella linea di mignon gelato (come farcitura di crostatine, cannoli, bignè), nei golosi baci ricoperti, nei mini coni, nei gelati su stecco. Da provare pure il tipico spumone, un semifreddo composto da gelato alla nocciola e al cioccolato che racchiude un centro morbido di pan di Spagna imbevuto di liquore.

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Dettagli
Anno valutazione:
2019
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